8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возбуждение уголовного дела?

Я написала в Прокуратуру заявление по поводу халатности врача, повлекшей очень серьезные последствия. Сегодня Прокуратура передала материал в Следственный комитет. ГОВОРИТ ЛИ ЭТО О ТОМ,, ЧТО

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО? Или о чем это вообще может говорить?

, Римма, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Римма! Нет это пока не говорит о том, что уголовное дело возбуждено.Дело в том, что в соответствии с нормами Уголовно- процессуального кодекса РФ, прокуратура в настоящее время уголовные дела не возбуждает, прокуратуру передала ваше заявление в СК РФ для проведения проверки в плорядке смт.144 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Срок проверки от 3 до 10 дней, но может быть продлен до 30 дней, если будет необходимость в проведении экспертиз

0
0
0
0
Римма
Римма
Клиент, г. Москва
Скажите, пожалуйста, в чем заключается проверка? Будут ли опрашивать того врача, на которого написала, и троих врачей, которые могут все подтвердить и которых я указала?

Да, естественно, будут опрашивать все лиц, которые причастны к делу и указаны в вашем заявлении, т.е всех лиц, которых вы указали

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Нужно ли подавать его как исковое, с уплатой пошлины и обязательным информированием соседа?
Сосед по даче (Московская область, сам — житель Москвы) запретил мне приезжать к себе на участок, угрожал убийством по национальной причине, грозился найти по домашнему московскому адресу. Для отслеживания моих приездов установил камеру на мои дом и участок, увидев меня, приезжает следом и приступает к угрозам. 1.11.2023 г. в присутствии свидетеля из СНТ записала его националистический монолог о том, что меня не должно быть на участке в его присутствии.  Сосед неоднократно заявлял, что обращаться в полицию бесполезно. Написала много заявлений в местную полицию, была на личных приемах в высоких инстанциях МВД, результат — отказы в возбуждении уголовного дела, при этом от просто бездействия перешли к противодействию мне. Копия записи находится на экспертизе в полиции, когда ее сделают, какие из нее будут выводы, мне не сообщают. Городская прокуратура отмалчивается: по моим заявлениям отменяет постановления, и все повторяется. По поводу камеры обращалась в СК, через полгода передали мое заявление в ту же полицию. Ситуация отчаянная — на участок ездить не могу, боюсь, езжу одна, предпенсионного возраста и боевыми искусствами не владею. Могу ли я подать в районный суд г. Москвы по месту жительства соседа (все необходимые его данные имеются) заявление об угрозе убийством и попросить возбудить уголовное дело? Нужно ли подавать его как исковое, с уплатой пошлины и обязательным информированием соседа? Спасибо!
, вопрос №4151880, Юлия, г. Москва
Уголовное право
Что происходит После подачи моего заявления в суд об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу?
Что происходит После подачи моего заявления в суд об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу ?
, вопрос №4151876, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Можно ли попасть за консультацией к судье об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу, если следователь и прокурор меня " не слышат"?
Можно ли попасть за консультацией к судье об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу, если следователь и прокурор меня « не слышат»?
, вопрос №4151790, Ольга, г. Москва
Все
Было уголовное дело назначили штрафы Будут ли они делится пополам
Было уголовное дело, назначили штрафы. Будут ли они делится пополам при разводе?
, вопрос №4149975, Ирина, г. Челябинск
Дата обновления страницы 06.07.2019