8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли данный человек рассчитывать на отмену депортации?

Здавствуйте, скажите, человек родившийся в Казахстане в 1993 году переехал в 1996 году в Россию, живет , учится, заводит семью в которой рождаются дети. Но не имеет Российского паспорта , изначально по вине матеии которая не делает документы а далее он получает судимость и отбывает наказание. В колонии ему сообщают о депортации по окончании срока. Может ли данный человек рассчитывать об отмене депортации так как не является гражданином РК?

05 июля 2019, 17:08, Светлана, г. Пермь
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

1. Перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ст.55 Конституции РФ.

При нарушении закона РФ, могут и депортировать. Есть императивные требования закона. Вы какие действия предпринимали?

05 июля 2019, 19:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
Нашёл работу. Работодатель просит отпрааить фото паспорта (главную страницу и прописку), далее со мной свяжется человек и по видеосвязи я должен показать себя с главной страницей. Я не уверен что это правильно, т.к. это мой первый опыт в подобном. Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
23 мая, 18:41, вопрос №3044290, Никита, г. Москва
2 ответа
Административное право
Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
На основе последних событий, связанных с вирусом, человек поддерживал самоизоляцию и не покидал дом, при этом был полностью здоровым. Но несколько дней назад ему пришлось выйти чтобы сходить в магазин и в аптеку, когда он уже возвращался домой, его задержали органы правоохранительных служб и отвели в участок, где в последствии чего принудили к общественным работам. Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
09 мая 2020, 13:41, вопрос №2767198, Артём, г. Ставрополь
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли данного человека депортировать за долги?
Ситуация такова: Человек гражданин Республики Беларусь, находится в РФ уже два месяца без регистрации и официальной работы В Беларуси данный человек имеет просроченные кредиты. По месту прописки приходили судоисполнители, сказали что будут искать (задолженность 3 месяца) Могут ли данного человека депортировать?
09 октября 2019, 19:14, вопрос №2543194, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли данный человек подать на меня в прокуратуру?
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , если произошёл конфликт с продавцом и я его засняла на камеру и выложила в социальную сеть группы плохая покупка , может ли данный человек подать на меня заявлению в прокуратуру, за то что она не давала не какого согласия чтобы я выложила пост с видео в интернет
10 декабря 2018, 09:19, вопрос №2193727, Елена, г. Калуга
2 ответа
Миграционное право
Можно ли добиться отмены депортации гражданина Молдовы в 2016 году, если есть общий ребенок?
Здравствуйте, депортировали гражданина Молдовы в феврале 2016 года, есть общий ребенок-в свидетельстве прописан что он отец. Можно ли сейчас подать на отмену депортации или уже все сроки вышли????
14 июля 2017, 21:50, вопрос №1696573, Нарина, г. Воткинск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2019