Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Процедура возврата материала из суда в полицию

Объясните, пожалуйста, такую вещь: по жалобе, принесенной в порядке 125 УПК, суд признал действия органа дознания незаконными, обязал устранить нарушения и т.д. Но, спустя продолжительное время, так ничего и не делается. Полиция сообщает, что материал КУСП до настоящего времени так и не возвращен. А кто, как, на основе каких норм обеспечивает возврат материала из суда в полицию, в какие сроки? Видимо, там задействована прокуратура. Связаны ли они какими-то сроками? Спасибо

04 Октября 2013, 23:22, вопрос №242494 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте. Этот возврат происходит почтой. Узнайте в канцелярии суда исходящий номер отправленных документов, а затем, уточните об их поступлении в канцелярии органа внутренних дел. Вы в полиции у кого спрашиваете о возвращении?

    04 Октября 2013, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В канцелярии суда узнайте номер исходящего и куда направлен материал. Материал может находиться в прокуратуре т.к. после суда он направляется в прокуратуру.

    Суд признал действия органа дознания незаконными, обязал устранить нарушения  Суд не является органом уголовного преследования и  лишен процессуальной возможности самостоятельно от­менить или изменить незаконное или необоснованное действие или ре­шение стороны обвинения. В его полномочия входит только признание таких действий или решений не соответствующими закону и указание на исправление допущенных нарушений.

    Уведомление о вынесенном решении заключается в направлении су­дом копий постановления заявителю, прокурору и руководителю след­ственного органа.  В данном сучае материал направлен в прокуратуру. Прокуратура от­менит незаконное или необоснованное действие или ре­шение и направит материал для устранения недостатков.(УПК РФ)

    05 Октября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats