8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком?

Доброй ночи, приобретаем квартиру по дду у подрядчика. Он диктует условия: регистрация договора после оплаты полной стоимости квартиры. У застройщика квартиры выбранной планировки все распродали и цена была на них выше. Дом сдаётся, застройщик надежный. Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком? На что обратить внимание?

30 июня 2019, 20:29, Дарья, г. Москва
Марат Цатурян
Марат Цатурян
Юрист, г. Москва

Доброе утро! Лучше обратитесь к специалисту для сопровождения сделки, дабы обезопасить себя от возможных рисков. Не поддавайтесь на давление. К кому обращаться — решать вам.

01 июля 2019, 05:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Если подрядчик юридическое лицо, такое требование незаконно в силу п.3 ст.11 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

За дополнительной консультацией, или услугой составления документа, вы можете обратиться ко мне в чат.

01 июля 2019, 11:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Именно поэтому пока ещё сделка не совершилась я хочу обезопасить себя и разорвать сделку либо насовсем, либо до тех пор пока они со мной полностью не рассчитаются
Хочу расторгнуть сделку по продаже квартиры. Все документы находятся в Росреестре на регистрации, но регистрация ещё не завершена. Покупателями выступает семейная пара живущая гражданским браком. В договоре КП фигурирует супруга, т.к. она работала официально и ей одобрили ипотеку. В настоящее время она без работы. По факту деньги зарабатывает супруг, но он работает неофициально. В договоре купли-продаже квартиры стоит не вся сумма продажи. Т.к. продаю квартиру полностью с мебелью и хорошим ремонтом. За мебель покупатель пока не рассчитался и мы составили с ним договор займа с распиской на имя супруга на сумму продажи мебели. Позже я выяснил что у супруга нет никакого имущества, официальной работы, имеются многочисленные задолженности по налогам и кредитам. А значит , если он не заплатит деньги добровольно, то через суд взыскать их будет также практически невозможно. Именно поэтому пока ещё сделка не совершилась я хочу обезопасить себя и разорвать сделку либо насовсем, либо до тех пор пока они со мной полностью не рассчитаются.
13 марта, 18:21, вопрос №3007095, Иван, г. Липецк
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как обезопасить себя если продавец квартиры при альтернативной сделке не хочет выписываться?
Добрый день. Ситуация: Покупаем квартиру. Альтернативная сделка. Наш продавец одновременно покупает квартиру у 87-летнего дедушки, поэтому все действия кроме непосредственно подписания договора купли-продажи будет осуществлять его дочь, по Генеральной доверенности. Сделку наш продавец хочет провести следующим образом: мы закладываем деньги в банковскую ячейку (где будем фигурировать мы трое - мы, она и ее продавец, который будет конечным получателем денег), потом едем к нотариусу регистрировать наш с ней договор купли-продажи, затем она хочет поехать с этим нотариусом к этому дедушке для подписания договора с ним, а мы должны будем ехать сами регистрировать наш с ней договор в госреестре, так как он нотариально заверен она говорит что проблем не возникнет. При этом она не хочет выписываться (и выписывать своих мужа и ребенка) из квартиры до заключения нашего с ней договора купли-продажи, так как ей якобы нужен паспорт для процесса оформления ипотеки и каких то действий с ее продавцом, без паспорта она говорит что все ее сделки могут сорваться... в день заключения договора она также отказалась ехать, так как у нее вторая сделка со своим продавцом и она говорит что не успеет. Предлагает подать документы на выписку на следующий день после заключения этих сделок. При этом нашу безопасность в сделке она аргументирует тем, что она не сможет получить денежные средства из ячейки не предоставив договор с отметкой о регистрации в госреестре на нас и вроде как предлагает прописать условия о выписке в договоре который мы с ней заключим у нотариуса. Беспокоит вот что: читала договор аренды банковской ячейки между 3-мя лицами, по итогу конечным получателем денег будет не наш продавец, а ее продавец...то есть ее продавец может придти и получить наши ден.средства с зарегистрированным договором в госреестре, но при этом выписана она или нет из нашей квартиры ему будет не принципиально, так как это условие будет прописано только в нашем договоре с ней, а у них с ним будет свой договор с их условиями... Вопрос: зарегистрирует ли госреестр договор с указанным условием о выписке нашего продавца и его семьи, если фактически на момент подачи документов в госреестр они там все еще будут прописаны, и если она вдруг не выпишется в обещанные пару дней после сделки и подачи документов на регистрацию - может ли госреестр отказать в регистрации этого договора? Как нам обезопасить себя в данной ситуации, чтобы не потерять денежные средства и быть уверенными что это не какая то схема мошейничества, а действительно бюрократические моменты оформления документов и наша безопасность в сделке гарантирована (то есть мы не потеряем свои деньги и получим квартиру с выписанными из нее людьми)? Есть ли какая то альтернативная схема действий в данной ситуации, которая была бы безопасна для нас как для покупателей?
04 марта 2020, 19:09, вопрос №2705197, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Как можно обезопасить себя при продаже дома с участием материнского капитала?
Здравствуйте. Могу ли получить консультацию? Возникла необходимость продажи дома в небольшом городке, полученного сыном после смерти матери. В наследство вступил. Сделка с участием материнского капитала. Риэлтор предлагает оформить сделку продажи дома в МФЦ, и предоставить там расписку, как будто деньги уже получены продавцом. А по факту, материнский капитал позже будет переведен на расчетный счет покупателя, и нужная сумма будет передана продавцу уже после переоформления дома. Правомерны ли такие действия? Существует ли риск обмана? Практикуются ли такие сделки? Риэлтор утверждает, что без договора купли-продажи материнский капитал не оплатят. Как можно обезопасить себя от обмана? Соглашаться ли на такую сделку? Если да, то каковы средние сроки получения материнского капитала на счет, исходя из практики? Спасибо.
11 октября 2019, 18:15, вопрос №2545953, Larisa, г. Тверь
1 ответ
Договорное право
Как обезопасить себя, если подрядчик просит фотографию паспорта?
Добрый день. Не проверенный подрядчик просит фотографию паспорта( основная информация + прописка) якобы для составления договора и для внесения в наряд допуск . Как обезопасить себя чтобы это не оказался мошенник??
14 августа 2019, 12:33, вопрос №2471935, александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как продавцу недвижимости обезопасить себя при сделке?
Как Продавцу недвижимости обезопасить себя при сделке? Ознакомившись с механизмом перехода права собственности в Росреестре на недвижимость (например, квартиру), возник вопрос, как Продавец недвижимости может обезопасить себя? Дело в том, что может возникнуть ситуация, что после того, как Продавец и Покупатель положили деньги в банковскую ячейку (и заключили с банком договор на обслуживание ячейки, например на 1 месяц), заключили договор купли-продажи квартиры и отдали его в Росреестр на регистрацию перехода права собственности, Покупатель в одностороннем порядке может подать в Росреестр заявление на приостановление регистрации перехода, например на 1,5 месяца. При этом, если договор на обслуживание банковской ячейки был заключен только на 1 месяц, то по истечении этого срока Покупатель может спокойно забрать обратно деньги из ячейки, так как сделка не зарегистрирована! Далее через 1,5 месяца регистрация сделки в Росреестре опять возобновится и Покупателю также перейдет право собственности на квартиру. В итоге у Покупателя будет и квартира и деньги, а у Продавца ничего! Интересно узнать, как в такой ситуации Продавец квартиры может максимально обезопасить себя, чтобы не остаться ни с чем, ну или не погрязнуть в долгих судебных тяжбах?
18 января 2018, 17:44, вопрос №1876863, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2019