Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком?

Доброй ночи, приобретаем квартиру по дду у подрядчика. Он диктует условия: регистрация договора после оплаты полной стоимости квартиры. У застройщика квартиры выбранной планировки все распродали и цена была на них выше. Дом сдаётся, застройщик надежный. Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком? На что обратить внимание?

, Дарья, г. Москва
Марат Цатурян
Марат Цатурян
Юрист, г. Москва

Доброе утро! Лучше обратитесь к специалисту для сопровождения сделки, дабы обезопасить себя от возможных рисков. Не поддавайтесь на давление. К кому обращаться — решать вам.

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

Если подрядчик юридическое лицо, такое требование незаконно в силу п.3 ст.11 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

За дополнительной консультацией, или услугой составления документа, вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Спустя пару недель после сделки заказал выписку из Росреестра, где есть абзац с особыми отметками, где у незнакомого мне человека Есть какое-то вещевое право на что-то на моем участке, что это такое?
Приобрёл земельный участок, без обременений. Прошлым владельцем была девушка, так же единственным собственником. спустя пару недель после сделки заказал выписку из Росреестра, где есть абзац с особыми отметками , где у незнакомого мне человека Есть какое-то вещевое право на что-то на моем участке , что это такое ??
, вопрос №3508511, Андрей, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие риски у меня есть, если я его не буду выводить из сделки и доли, а так же буду платить со своего счёта, а по окончанию ипотеки через суд выставить его
Добрый день. Взяла ипотеку с гражданским мужем, в банковском договоре идем как "созаемщики на условия солидарной ответственности". Дом в равных долях сделали, кредитный договор на мое имя, списывают с моей карты. Первоначальный тоже оплатила я. Прожила с ним в этом доме 11 месяцев. Он ушёл с холодильникам и телевизоров. Хочу вывести его из сделки и чтоб он фиктивно продал свою долю. Он на это не соглашается, вычитал все свои затраты за это время проживания и просит выплатить их, сумма 110т.р по его словам. Я не согласна с этой суммой, за свою долю он получил от государства 13%. Какие риски у меня есть, если я его не буду выводить из сделки и доли, а так же буду платить со своего счёта, а по окончанию ипотеки через суд выставить его. Или есть риски Или могу сейчас через суд выставить На что могу опираться Человек на конструктивный диалог не идёт.
, вопрос №3507867, Анастасия, г. Иркутск
Нотариат
Как обезопасить себя и детей от потери своего имущества, если у меня будет второй брак?
Добрый день! После смерти мужа у меня и моих детей есть недвижимость. Как обезопасить себя и детей от потери своего имущества, если у меня будет второй брак?
, вопрос №3507602, Мария, г. Москва
Договорное право
Как признать сделку купли продажи доли в квартире, не действительной после смерти ответчика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Как признать сделку купли продажи доли в квартире, не действительной после смерти ответчика.Если ранее, сделка была уже зарегестрована в наториальном центре,а после(доля) была арестована.Из за долга, ответчика перед 3 лицом. Сейчас обременение сняли, долг за ответчика отдали.А сделка висит как не завершенная, и поэтому дальнейшие регистр.действия с ней запрещены.Как ее разморозить.Зарание спасибо за ответ.
, вопрос №3507361, РУСЛАН, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В результате опасаемся, что цель сделки у него не покупка бизнеса, а некие мошеннические действия
Добрый день! Заключаем договор по продаже бизнеса. Покупатель попался неадекватный, придирается к совершенно несущественным вещам. В результате опасаемся, что цель сделки у него не покупка бизнеса, а некие мошеннические действия. В основном боимся, что после совершения сделки он поработает, извлечет прибыль и далее найдет фиктивную причину и начнем процедуру признания сделки недействительной. В связи с этим вопрос - как нам себя полностью обезопасить и исключить варианты постпродажных действий, предъявлений претензий, признания недействительным сделку и проч? Нам подсказали, что если нотариально оформить сделку, то это нам даст гарантию, что он ее не сможет признать недействительно. Просьба подсказать. Спасибо Также можем обсудить юр сопровождение по сделке.
, вопрос №3506871, Карен, г. Москва
Дата обновления страницы 30.06.2019