8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужны ли в данной ситуации отказы от преимущественного права выкупа доли?

Прошу Вас разъяснить, нужны ли в данной ситуации отказы от преимущественного права выкупа доли?(чтобы дети смогли учавствовать в сделке).

Квартира была куплена на троих собственников.Два из собственников это муж и жена.

Теперь муж и жена хотят выкупить долю у третьего собственника ( до целого), взяв займ под материнский капитал. В сделке будут учавствовать два несовершеннолетних ребенка и родители(т.к. обязывает 256 ФЗ ст 10 п.4).

Выкупаемая доля будет распределена в равных частях,между детьми и родителями.

Считаю,что выполнение ст. 250 ГК РФ в нашем случае не требуется т.к.мы извещены и сами участвуем в нотариальной сделке.Наши права никто не нарушает.Сделка будет оформлена одним договором купли-продажи.

Было обращение в Росреестр,ответили:-«полагают, что в данном случае отказы не нужны,но т.к. сделка нотариальная нужно обратиться к нотариусу»

Показать полностью
, Тая, г. Кулебаки
Варган Евсиков
Варган Евсиков
Юрист, г. Пермь

Преимущественное право покупки возникает при продаже доли постороннему лицу, не являющемуся участником долевой собственности, а в данном случае часть доли продаётся в том числе детям, которые считаются в данном случае посторонними лицами, не являющимися участниками долевой собственности. Поэтому продавец доли должен составить и вручить вам письменные извещения о намерении продать часть доли Вашим детям, и подождать 1 месяц с даты вручения извещений. В этом случае отказы писать не надо — с Вашей стороны будет не отказ а просто неиспользование преимущественного права в течение установленного месячного срока. И эти извещения (с  датой вручения более месяца назад) Вы показываете нотариусу, удостоверяющему сделку, и в Росреестр. 

1
0
1
0

Если Вам помог ответ, то нажмите на плюсик. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации можно как то забрать ребенка?
Здравствуйте! У моей дочери есть 2 дочки, 6 лет и 2 года. Старшая не родная дочь нынешнему мужу. Ребенка бьют ремнем, ничего не покупают, отдают маме нового мужа на лето, хотя она не родственник. Живут в съёмном жилье, ремонта нет. Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации можно как то забрать ребенка? Дочь не дает с ней общаться. Она живет в другом городе, приезжали туда, девочка бежала к нам и плакала, просила забрать с собой.
, вопрос №3043103, Анастасия, г. Ангарск
Семейное право
Здравствуйте, подскажите как поступить в данной ситуации, подав на развод мне сказали что после рождения
Здравствуйте,подскажите как поступить в данной ситуации,подав на развод мне сказали что после рождения ребёнка будет действовать закон 300 дней,в течении которых ребёнка записывают на бывшего мужа,можно ли как то этого не делать,потому что я просто боюсь этого человека видеть рядом с ребёнком,всю Беременность он только и делает что пьёт и меня изводит,я уже устала вызывать полицию и жить в страхе.
, вопрос №3043473, маргарита, г. Москва
Семейное право
Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
Год назад развелась с мужем. Причиной стала другая его семья. У нас от брака два ребёнка, один из которых несовершеннолетний. Месяц назад муж внезапно умер. После развода со мной, с другой женщиной в брак не вступал. От неё есть несовершеннолетний ребёнок, которого он не усыновлял. По имуществу: у меня в собственности квартира, которую он купил в процессе развода. Ещё есть доля в родительском доме. Мой совершеннолетний ребёнок имеет в собственности квартиру, взятую в ипотеку. Мой несовершеннолетний ребёнок имеет единственное жилье (дом), в котором остался жить муж после развода. Женщина, с которой жил муж, и ее ребёнок проживают и имеют в собственности квартиру. Сейчас встал вопрос о разделе имущества, конкретно дома и участка мужа между тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние. Женщина, с которой он жил, хочет подать на старшего ребёнка в суд, чтобы доказать ДНК- родство и отказывается от дома и участка, но требует денежной компенсации (которую мой старший ребёнок выплатить не сможет, в силу материального положения). Плюс если она докажет родство , все издержки должен платить старший сын? Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
, вопрос №3043628, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
При увольнении работодатель, угрожает тем что при дальнейшем трудоустройстве на работу, будет подключать свои связи для того что бы подпортить карьеру, и дать плохую характеристику. Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
, вопрос №3043809, Алексанрд Курж, г. Волгоград
Наследство
Нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа?
покупаю квартиру. хозяйка владеет 2 долями 1 квартиры, покупали вдвоем с мамой, владели в равных долях, после смерти мамы, 2 доля перешла по наследству. какие могут быть риски? нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа? покупала не в браке, в наследство вступала в браке.
, вопрос №3044176, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.06.2019