8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест автомобиля в моей ситуации?

14.06.2017года я купила автомобиль и поставила в ГБДД на учет 14.06.2017г. Сегодня хотела продать авто, а в ГБДД дали бумагу, что на авто стоит арест судебным исполнителем.

Зашла на сайт ФССП, а там постановление о взыскании исполнительного сбора 1000 рублей, на предыдущего владельца авто, как на юридическое лицо. Могу ли я оплатить эту тысячу и как снять арест? Возможно ли это без посещения пристава?

, Ирина, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Ирина! Не очень понятно-а зачем вы хотите оплачивать чужой долг? Вам оптимальнее будет оспорить постановление судебного пристава о наложении ареста на вашу машину в соответствии со ст.121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ-

. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Добрый вечер. Это я понимаю, что по закону лучше оспорить, но мне нужно срочно, покупатель ждет.

Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Ирина!

Могу ли я оплатить эту тысячу и как снять арест?

Ирина

В законе это четко не регламентировано. Поэтому фактически — на усмотрение пристава. Но я сомневаюсь, что пристав будет возражать. Ему ведь главное, чтобы решение было исполнено. Он деньги примет, производство по исполнительному листу окончит, на основании пункта 1 части 1 статьи 47 Федерального Закона № 229 «Об исполнительном производстве»,

Статья 47. Окончание исполнительного производства
 

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе

Права должника Вашими действиями или действиями пристава не будут нарушены, поэтому, полагаю, все законно.

Далее, в соответствии с частью 4 статьи 47 ФЗ — 229,

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

В платежном документе обязательно заполните графу «Цель платежа» — «оплата долга по исполни тельному производству № _________ от _______(дата)» (платежные реквизиты найдете на сайте ФССР, в БД ИП ФССП РФ).

Возможно ли это без посещения пристава?

Ирина

Думаю, без посещения — не получится. Нужно обязать пристава вынести постановление об окончании ИП, получить у него копию этого постановления и проконтролировать, чтобы пристав отменил постановление о запрете регдействий, направил копию в ОГИБДД, посредством канала МЭВ, межведомственного электронного взаимодействия.

Можно попробовать, после оплаты долга, направить ходатайство об окончании и уведомлении ОГИБДД, посредством он-лайн сервиса «ЛК Стороны ИП»...http://fssprus.ru/lichnyjj_kab...

Вы, конечно, стороной ИП *должником или взыскателем) — не являетесь, но иного дистанционного способа, я не вижу. Нужно пробовать.

При посещении, все будет быстрее: покажете документы на машину, квитанцию об оплате — и пусть выносит постановление об окончании и направляет копию — межведомственной электронной связью, при Вас. И копию у него запросите, сразу же.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Спасибо большое, очень исчерпывающий ответ. Я все поняла.

Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Очень сильно прошу Вас помочь с данной ситуацией, т.к
Добрый день, прошу помочь с возвратом автомобиля салону КАРМОТОРС г.Краснодар. 23 января 2024 г. Моим отцом Храмцовым Михаилом Ивановичем был приобретено ТС согласно Договора Nº10-БК-0007646 у некой фирмы ООО «ОРБИТА» ИНН/КПП 2312297914/231201001 в салоне КАРМОТОРС Меланжевая ул., 21, Карасунский внутригородской округ, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Краснодар Автомобиль был навязан моему отцу, был проведен ряд психологический работ и также в связи с финансовой и юридической неграмотностью, были подписаны им все сопровождающие документы купли-продажи. После консультации с юристами, была сказано что шансов вернуть автомобиль у нас нет, так как данный салон славится своей скрупулезностью в прописании всех нюансов в своих договорах. Со слов отца, он приехал из Симферополя в Краснодар, заметив рекламу в интернете, о том что у них продается Лада Ларгус 2021 года за 400 000 рублей под 4% годовых. Приехав в салон, ему показали тот самый Ларгус 2021 года, но документы оформили на Ларгус 2019 года выпуска, к тому же с историей в 5 ДТП, о которых устно никто не сказал. После подписания всех документов- выгнали ему именно данный автомобиль. Никаких фото и видеофиксации разумеется в подтверждение моих слов, у меня нет. Далее, находясь прямо в салоне ему оформили договор кредита без первоначального взноса на 5 лет на всю стоимость ТС, а именно 1 339 000 руб. После данных мероприятий он поехал домой в Симферопольский район где осознал всю степень серьезности ситуации и поспешил нанять юриста, который в свою очередь написал 3 письма- в Прокуратуру, Роспотребнадзор и сам Салон. Прокуратура дала ответ, что это не их юрисдикция и ни чем помочь они нам не могут. Салон же ответил, что все пункты, что не устраивают моего отца, были прописаны в Договоре и никакой дальнейшей ответственности они не несут и машину принимать обратно отказываются. Очень сильно прошу Вас помочь с данной ситуацией, т.к. ситуация для моего отца крайне печальна, у семьи столько денег нет, и я очень надеюсь что благодаря Вашему вмешательству получится вернуть автомобиль Салону с наименьшими потерями. Прошу Вас дать ответ, если ли шанс и возможность нам помочь и сколько данная услуга будет стоить? Все имеющиеся документы прилагаю. Спасибо!
, вопрос №4026947, Евгения, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Мне наложили арест на карту и на автомобиль, из-за долгов по оплате газа на квартиру матери, в которой я даже
Мне наложили арест на карту и на автомобиль, из-за долгов по оплате газа на квартиру матери, в которой я даже не прописан, ссылаясь в счёт солидарности, могу ли я что-нибудь сделать чтобы у меня все сняли?
, вопрос №4025400, Андрей, г. Москва
Защита прав работников
Как мне быть в данной ситуации?
Здравствуйте. Моя ситуация сложилась следующим образом. Я студент и подрабатываю в салоне мастером маникюра. Ранее мне предлодили обучиться ещё и на педикюр. Был составлен контракт, который я должна была подписать. По условиям контракта должна отработать полтара года или оплатить 50 000 рублей. Обучение проводила обычный сотрудник этого де салона, соответственно никаких подтверждающих документов об обучении мне никто не выдал.это пред история. Сейчас у меня по графику отпуск с 11 по 17 марта. Но мне родители подарили тур выходного дня и выезд на 7 марта. Я подошла к администратору с просьбой об корректировки графика, затем поставила вопрос с руководителем. Руководитель ссылается на администратора, а та в свою очередь не отпускает. При этом я официально не трудоустроена. Как мне быть в данной ситуации? Говорят если уйдешь, то нужно внести 50 000 и отпуск не сдвигают. Помогите пожалуйста
, вопрос №4022811, Светлана, г. Москва
Автомобильное право
Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП
Приветствую, произошло ДТП 31 января. Я являюсь потерпевшей стороной, мой автомобиль на данный момент(22.02) не на ходу по тех. Причинам. Оценка автомобиля назначена на (29.02). Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП. Пришлось арендовать автомобиль, для продолжения работы в курьерской службе. Могу ли я взыскать с виновника ДТП сумму аренды авто до момента восстановления моего автомобиля?
, вопрос №4022385, Олег, г. Москва
Дата обновления страницы 28.06.2019