8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начисление оплаты за обращение с ТКО, если договор не заключен?

Правомерно ли начисление оплаты за обращение с ТКО в частном секторе новом доме, если договор не заключен, в доме никто не живет и не прописан. Строка просто появилась в платежке, когда начали платить за газ (зимой отапливали дом). Прописаны и проживаем в общежитии по другому адресу, где и платим за обращение с ТКО?

27 июня 2019, 10:31, Евгения, г. Белгород
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев
Юрист, г. Скопин

Здравствуйте, Евгения! В таком случае повторно оплачивать услугу ТКО не нужно, а достаточно предоставить документ по оплате этой услуги по другому адресу, где зарегистрированы и проживаете и потребуйте, чтобы произвели перерасчет.

Если устраивает мой ответ, ставьте +.

27 июня 2019, 13:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
22 апреля, 12:52, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли выставляют счета за ТКО, если услуга не оказывается?
Добрый день !! Правомерно ли выставляют счета за ТКО , если услуга не оказывается (т.е Нет договора и нет контейнера для сбора мусора) ??
16 апреля 2019, 08:29, вопрос №2330508, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерно ли требует администрация организацию пандусов, если это не предусмотрено проектом новостройки и нет возможности выполнить эти требования?
Здравствуйте! Комиссия по переводу в нежилой фонд квартиры требует организовать пандус для входа в помещение маломобильных групп населения... Квартира расположена смежно с нежилым помещением и поэтому отдельный вход уже существует, остается только объединить помещения посредством прохода. Нежилое помещение и квартира находятся в новостройке, где нет ни одного пандуса в нежилые помещения, которые занимают весь первый этаж и подвалы! Да и организовать пандусы невозможно, так как входы в помещения на уровне земли, а внутри помещения лестницы вверх (на 1 этаж) и вниз (подвальный этаж). Правомерно ли требует администрация организацию пандусов, если это не предусмотрено проектом новостройки и нет возможности выполнить эти требования? Предусмотрено ли законом отсутствие пандусов при принятии каких либо других мер (например выведенная кнопка звонка на улицу) или что-то ещё? Возможно ли предъявить претензию к застройщику за отсутствие пандусов в помещения общественного назначения и что можно потребовать? Новостройка в Московской области... Спасибо! С уважением! Елена.
14 марта 2018, 14:20, вопрос №1934783, Елена, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты за обучение, если студент не посещал занятия?
Добрый день! Возникла такая ситуация. Обучалась на договорной платной основе в ВУЗе. Закончила и оплатила 2ой курс, была переведена на 3. Доп.соглашение с суммой оплаты за 3 курс было подписан но у меня не было финансовой возможности внести денежные средства, срок оплаты по данному доп. соглашению истек еще до начала учебного года и я решила что меня автоматически отчислят когда выяснят факт неоплаты. (В самом договоре есть пункт, согласно которому расторжение происходит в случае отсутствия оплаты обучения).Однако ВУЗ произвел отчисление только спустя полгода и предъявил мне долг. Никаких звонков в начале учебного года из деканата или бухгалтерии не поступало, складывается ощущение, что ВУЗ намеренно тянул с целью получения денежных средств. Подними он вопрос о моем отчислении еще в начале учебного года, сумма была бы намного меньше. После написания гневных писем на имя директора, на связь вышел начальник юр.отдела ВУЗа и дал понять, что при наличии уважительной причины неоплаты, долг ВУЗ мог бы списать. Может ли являться такой причиной сложное материальное положение и чем оно подтверждается? В итоге дали мне неделю на "подумать" и затем будет дело передаваться в суд.. Вопрос, правомерно ли начисление задолженности если по факту договор должен был быть расторгнут еще до начала учебного года в связи с отсутствием оплаты и мне никаких образовательных услуг оказано не было, по моей вине ВУЗ не понес никаких расходов. И если правомерен, то как выйти из этой ситуации с минимальными потерями денег, времени и душевных сил = )
26 марта 2017, 18:10, вопрос №1585828, Людмила, г. Пермь
3 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за капремонт, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Подскажите: квартира - кооперативная, неприватизированная. Правомерно ли начисление платы за капремонт?
21 января 2017, 15:48, вопрос №1507555, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2019