Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Стоит ли оплачивать долг который выставил банк

в 2010 году оформила карту Русский Стандарт в 2011 году приехала в банк полностью оплатила долг и при мне разрезали карту,спустя 2 года приходят домой где я прописана и выставляют долг 10000 руб.Якобы у меня еще действует карта.Когда я приехала в коллекторскую мне сказали что они бы лучше не связывались,а спокойно заплатили долг.В банке мне выставили сумму 2000 руб. и объяснили что это вина их сотрудника который больше там не работает.Стоит ли оплачивать?

01 Октября 2013, 16:51, вопрос №241382 Виктория, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Если банк признает вину своего сотрудника, то оплачивать не стоит, но лучше получить данное признание от банка в письменном виде, чтобы в случае их обращения в суд не было проблем, либо найти квитанцию об оплате.

    01 Октября 2013, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня есть квитанция о последнем платеже,распечатка о начислениях взяла сегодня из банка там стоит что я погасила кредит 4525руб.04коп. потом якобы с этой карты сняли годовое обслуживание 1500руб,и вот от этой суммы капали проценты 2 года,мне об этом не сообщали до сегодняшнего дня,хотя у них есть все адреса.Они объясняют это так;что даже сотрудник разрезав при мне карту это еще не чего не значит,я должна была написать заявление,хотя об этом мне специалист даже и не говорил.Когда я им сказала что моей вины тут нет,это ваш сотрудник не оповестил,на что они отвечают,она здесь больше не работает и они сделать не чего не могут

    01 Октября 2013, 17:46
  • Юрист - Аксенов Александр

    В данном случае необходим договор, который вы подписывали при получении кредитной карты, если плата за обслуживание карты описана в договоре и взята в соответствии с ним, то оплатить 1500 рублей действительно придется. Скорее всего о начисленных процентах вам сообщили при окончании срока действия карты. Из ситуации 2 выхода: оплатить назначенную вам сумму, либо ничего не оплачивать и надеяться на то, что банк не обратиться в суд с заявлением о взыскании долга. В случае вынесения судом судебного приказа не в вашу пользу — возражать против его исполнения и надеяться на то, что банк не обратиться в суд с исковым производством (тогда попробовать доказать в суде неправомерность начисления долга). В дальнейшем: либо суд примет вашу сторону, либо обжаловать решение суда в пользу банка, либо платить, либо скрываться от выплаты долга.

    01 Октября 2013, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats