Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Здравствуйте, я проиграла городской суд по делу о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет.(я студенка родила ребёнка на 5курсе и такой отпуск ВУЗ не дал тк таковой не имется в ФЗ "об образовании",спустя 10месяцев после выпуска оформила это пособие как нераб.мать,и заявила о перерасчете за период обучения).Судья поддержала отказ Органы СЗ нас-я мотивируя тем что я должна была оформить отпуск пусть и академ(хотя требовали отпуск исходя из фразы "и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком")подстроившись под СЗ,которые утверждают что "если бы да кабы"мне бы дали пособи и за академ отпуск.Также судья опроверг мои доводы что в графе описывающей мою категорию имеется смысл "продолжившие обучение во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком".

Подскажите на что нужно опираться в аппеляции, как восстановить спрведливость??? если суд в первой инстанции решил что, раз я не оформила отпуск и вынуждена была продолжить обучение по полной программе, то во время учебы непосредственный уход осущесвляла моя мать-пенсионерка(мои показания). А как же те женщины которые работают неполный рабочий день? почему никто не лишает их пособия за оставления на родственников ребенка?Помогите опровергнуть несправедливое решение!

01 Ноября 2012, 01:09, вопрос №24083 Евгения, г. Курск

Уточнение клиента

могут ли матери оформившие академ, являться в институт,т.е. продолжить обучение?

01 Ноября 2012, 01:18
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Евгения!

    К сожалению в Вашем случае - судья могла руководствоваться только буквой закона, т.е. буквальным его толкованием. Поэтому аппелляция у Вас бесперспективна, но я согласна с Вами, что имеет место пробел в Законе и нарушение Ваших Конституционных прав, поэтому конечно пишите жалобу, но далее есть смысл обращаться в Конституционный Суд РФ, тогда при положительном решении суда, Вы не только сможете отменить состоявшиеся решения судов первой и аппелляционной инстанций, но и войти в историю нашей региональной судебной практики. Если вы смотрите новости, то наверное в курсе о состоявшемся решении Конституционного Суда по делу медсестры из Железногорска, которую незаконно лишили чернобыльских выплат, в связи с временным выездом из города.

    В академическом отпуске - посещать занятия невозможно.

    Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , или г.Курск, ул.Сумская д.36, каб. 25 ( ост.Дейнеки) с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    04 Ноября 2012, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats