8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли несение службы сотрудниками полиции на простом автомобиле?

Правомерно ли несение службы сотрудриками полиции на необозначенном автомобиле, не являющемся патрульным?

20 июня 2019, 07:33, Максим, г. Урай
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Максим! Нет, не правомерно, поскольку патрульная автомашина должна быть оборудована специальными сигналим и окраской. Порядок несения патрульной службы определяется ведомственными нормативно-правовыми актами МВД. Если Вы зафиксировали такое нарушение, то вправе обратиться в территориальный орган ОВД с заявлением от таком нарушении и проведении соответствующей проверки. В случае если факты подтвердятся сотрудников привлекут к ответственности.

20 июня 2019, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции?
В ДЧ отдела полиции поступил звонок о потасовке в зале сбербанка. Неизвестный разбил стекло перегородки гантелей и угрожал работникам сбербанка предметом похожим на оружие. К месту происшествия прибыл наряд полиции. Сотрудник полиции, зайдя в помещение, где находился неизвестный, потребовал от него бросить пистолет и сдаться. Неизвестный не отреагировал на требование. Тогда сотрудник полиции извлек табельный пистолет и выстрелил неизвестному в грудь, ранив его. Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции + ссылка на закон?
04 марта, 09:51, вопрос №3000367, Дима Михайлов, г. Нарьян-Мар
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерны ли были действия сотрудника полиции и госохотинспектора в описанной ниже ситуации?
В свободное от службы время я занимаюсь любительской охотой. В декабре 2020 года я находился на своем промысловом участке. Стояло под - 50. После обеда я на своем снегоходе поехал на охоту, в предсумеречное время лоси выходят с леса на открытые участки, чтобы покормиться. Это удобное время для добычи. Мой маршрут пролегал по так называемым "марям" - редколесье вдоль русел речек и ручьев. Удача в этот день мне не улыбнулась. Уже по темну, с включенной фарой я подъехал к своему зимовью и в свете фары ко мне метнулись двое. В одном я узнал районного инспектора по охране животного мира, вторым был сотрудник полиции. Кое как представившись, они объявили мне , что я нарушил правила охоты и правила транспортировки оружия. Правила транспортировки оружия по их мнению нарушены в том, что мой карабин находился на снегоходе в специальном седле, чтобы не потерять его, но в расчехленном состоянии, с пристегнутым магазином и патроном в патроннике и это значит по их мнению , что я нарушил правила охоты и правила транспортировки оружия. Я с этим не согласен, потому, что я находился в охотничьих угодьях с целью производства охоты и это естественно , что я должен быть готов в любой момент приступить к производству выстрела и поэтому оружие не в чехле, пристегнут магазин и патрон в патроннике. Сотрудник полиции составил на меня протокол по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ. И по этим же критериям собирается составить протокол инспектор по охране животного мира. Кроме того, сотрудником полиции изъят временно мой карабин и увезен по месту дислокации пункта полиции. Дополнительно сообщаю, что у меня на руках имелись не просроченные разрешения на хранение, владение и использование огнестрельного охотничьего оружия в том числе и на изъятое а также все разрешения на добычу охотничьих животных. Правомерны ли действия сотрудника полиции при таких обстоятельствах составившего на меня протокол о нарушении правил транспортировки оружия, если я нахожусь в глубокой тайге с целью производства охоты и по временному изъятию оружия? Правомерны ли действия инспектора по охране животного мира, составившего такой же протокол только по своей статье, но за то же " правонарушение"? Прошу дать правовую оценку, правовое обоснование со ссылкой на нормативные акты изложенному и определить мою позицию и мои действия. С уважением Михаил.
12 января, 12:48, вопрос №2953133, Татьяна, г. Иркутск
14 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Правомерно ли лишать премии сотрудника полиции если у него нет взысканий, просто по усмотрению начальника
Добрый день. Правомерно ли лишать премии сотрудника полиции если у него нет взысканий, просто по усмотрению начальника
20 декабря 2019, 09:35, вопрос №2626221, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерен ли был отказ сотруднику полиции в компенсации за аренду жилья?
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником полиции. Родилась и работала в Архангельске до 2010 года, потом перевела б для дальнейшей службы в Москву, своего жилья нет, прописалась у друзей в Ногинске. С 2011 года снимаю жилье по договору найма жилья. Подала документы на компенсацию в соответствии с ФЗ о социальной гарантии сотруднику полиции, естественно мне одобрели и стали платить. Однако в 2017 году я вышла замуж, муж имеет прописку в Москве и тоже сотрудник полиции, жилья своего ни у меня ни у него нет. Квартира, где он прописан приватизирована на его родителей, он дольщиком квартиры не является. На очередной комиссии, куда я подала все документы на компенсацию за найм жилья, мне отказала мотивировав, что я могу проживать с мужем у его родителей. Но на самом деле возможности проживать у его родителей нет, т.к. они против. Правомерен ли был отказ мне в компенсации??? Ведь раньше мне платили компенсацию, с учётом того, что я уже была замужем.
15 ноября 2019, 10:18, вопрос №2588894, Юлия, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если сотрудники ДПС изъяли автомобиль на экспертизу?
Здравствуйте. Такой вопрос. Я ехал на свое автомобиле. Меня остановили сотрудники ДПС и непонятно почему начали проверять VIN номера, попросили снять заднее сиденье чтобы проверить бирки на ремнях безопасности. В результате они составили рапорт о том что VIN номер имеет следу кустарного изготовления. Хотя машину при покупке я оформлял в ГАИ и там при осмотре ничего не заметили. Далее меня сопроводили в отдел полиции где у меня изъяли автомобиль для экспертизы. При этом в полиции мне дали какой то клочок бумаги, где ручкой написан КУСП. Никаких других документов мне не предоставили. С тех пор прошло больше месяца и никаких вестей, ни звонков из полиции не было. Что можно сделать в данной? Правомерны ли вообще действия сотрудников полиции и ДПС?
15 ноября 2019, 07:59, вопрос №2588726, Евгений Ветров, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.06.2019