8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришла повестка в суд на установление отцовства и взыскание алиментов на моего супруга

Пришла повестка в суд на установление отцовства и взыскание алиментов на моего супруга. Первая гражданская жена скрыла что у нее был законный брак и ребенок, что и послужило разрывом их отношении. Спустя 10 лет пришла повестка как нам поступить в данном случае.

19 июня 2019, 17:04, Эльмира, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Такие дела в судах сейчас решаются на основании генетической экспертизы. Супругу надо прийти на экспертизу в медицинское учреждение, которое определит суд… Если экспертиза подтвердит отцовство, то его запишут отцом этого ребенка.

19 июня 2019, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какие сроки придет решение об установлении отцовства и взыскании алиментов?
Здравствуйте. Я подала в суд установление отцовства и взыскание аллиментов. Было слушанье,потом днк. отцовство подтвердилось. назначили 1/4 часть от зароботной платы. В суде сказали,что должно придти письмо,а что мне потом куда идти с этим письмом? И что вообще делать дальше, как вообще и где получать деньги подскажите,?? Суд был 17 января жду решения . По почте ничего еще не пришло,что делать? заранее спасибо
30 января 2019, 08:29, вопрос №2242351, юлия, г. Омск
3 ответа
Семейное право
Какие документы обязательны в суде об установлении отцовства и взыскании алиментов?
Здравствуйте. История такая: 1) Подала иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов 2) На беседе не присутствовала, но отправляла по e-mail в суд ходатайство провести беседу без меня и выслать мне судебное распоряжение. Ответчика на беседе не было. Он, кстати, ребёнка не признаёт. Далее статус такой: беседа проведена, назначено судебное заседание. У меня, правда, было заявление об отказе от иска, которое я в суд носила, но, думаю, что судья мне так дала шанс подумать и взвесить всё ещё раз. Там главная тема, что био.папа орёт в трубку, мол давай экспертизу. А у меня на неё денег, разумеется, нет. К сожалению, узнала я о таком развороте событий уже после того, как подала иск. И думала уже всё замять, потому что ответчик и его родственники просто изводили меня до нервного срыва. Но время прошло, я успокоилась, и готова идти на судебное заседание. 3) ВОПРОС ТАКОЙ: когда я ещё только приносила мой иск, там к нему уже прикрепляли фотографии, в том числе и на USB-носителе. А повестке, которая мне недавно пришла, указано, чтобы мы (истец и ответчик) принесли доказательства. Так как слушание будет по теме его отцовства, НОВЫХ доказательств у меня нет. Мне надо принести фотографии снова???? Или они есть в суде? И я готова к ДНК экспертизе. То есть, ЧТО мне надо принести с собой в суд? 4) Ещё такой момент, сначала должны установить его отцовство, потом алименты уже, но у меня после обращения к адвокату исправления по части алиментов. Я могу просто написать это в ХОДАТАЙСТВЕ, не дополняя иск? То есть в иске указано просто взыскать алименты. А ходатайством могу уже указать, сколько? Ко всему прочему я собирала все чеки, чтобы, если что, ответить, почему хочу 7000р, а не 2000р. 5) А иск о проживании ребёнка на моей территории - это надо тоже сразу новый подавать и оплачивать, или это как ходатайство может быть после того, как суд удовлетворит иск об установлении отцовства? То есть, это я потом новый иск запускаю и оплачиваю, или как-то сразу делать всё надо? Или можно не спешить с этим и уже после установления отцовства и алиментов новый иск подать о проживании ребёнка у меня? 6) Стоит ли сразу после этого поднимать вопрос о времени встречи отца с ребёнком, или этот вопрос сначала лучше решать с отцом, а потом уже с опекой и только потом через суд? 7) А то мне его сестра пишет: "давай-давай, устанавливай его отцом, я буду иметь возможность когда захочу и без тебя ребёнка забирать". В то время как ребёнку 5 лет, она отца не видела никогда, а его сестру (тётю ребёнка) 3 раза за 5 лет. ПС: он меня продолжает игнорировать. Вот что нести в суд, нужно ли дубль доказательств делать, или они уже будут у судьи, и нужно ли сразу и место жительства и ходатайства об алиментах и всё сразу прям вот на заседании, которое будет? Или постепенно по мере решения проблем? СПАСИБО!
04 октября 2017, 18:09, вопрос №1770465, Оксана, г. Москва
2 ответа
Алименты
Какова процедура установления отцовства и взыскания алиментов, если мы с ответчиком не состояли в браке?
Здравствуйте. Подала в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Ребенку 4 года. С отцом вместе не проживали. Из доказательтв : показания свидетелей - моих родителей и брата, переписка в ВК, где я спрашиваю о материальной помощи+договоривемся о том, что отец возьмет ребенка и они поедут покупать вещи.Отец с ребенком практически не общается, его мать приезжает раз в 1-2 месяца, изредка покупает ребенку вещи и подарки. Есть фото матери ответчика вместе с ребенком. На звонок из суда отец ответил одни раз, далее звонки сбрасывает. Повестки не получает . Судья говорит, что без экспертизы не примет решение в мою пользу, а остальных доказательств недостаточно
30 марта 2017, 19:59, вопрос №1591623, Маргарита, г. Новомосковск
3 ответа
Семейное право
Установление отцовства и взыскание алиментов
Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация следующая: Я встречался с девушкой, поругались и она уехала в другой город (там где она проживает).Позже позвонив мне она сказала что беременна. Родила ребенка в другом городе,я ребенка ни разу не видел, и сейчас подала исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов в суд где она проживает. Мне пришло извещение с суда чтобы явиться в процесс. Но у меня нет таких денег чтобы туда ехать и делать днк крови на установление отцовства, я направил в суд ходатайство о направлении данного дела по месту жительства ответчика - то есть меня, но суд мне отказывает в этом ходатайстве и говорит что у истицы маленький ребенок и она не может приехать в мой город на судебный процесс. Как быть в этой ситуации - ведь я же не пропал (и не признан без вести пропавшим), почему суд нарушает мои права как ответчика? Когда в законе прописано что иск рассматривается по месту жительства ответчика, и что теперь делать, мне присудят алименты по свидетельским показаниям истца и платить алименты незная мой ли это ребенок?
27 марта 2015, 01:22, вопрос №778860, Артур, г. Тында
1 ответ
Дата обновления страницы 19.06.2019