8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько стоит процедура банкротства и можно ли списать долг полностью?

Здравствуйте, сколько стоит процедура банкротства и можно ли списать долг полностью. Долги по кредитам около 500 тысяч рублей. Спасибо

, Айгуль, г. Екатеринбург
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Айгуль. Расценки зависят от установленных в вашем регионе. Банкротство возможно при долге от 500 тр.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Айгуль.

Расходы на банкротство составляют около 100 -120 тыс рублей, сюда входят вознаграждение финансового управляющего, юриста, расходы на опубликование юридически значимых сообщений в СМИ, госпошлина, почтовые.

Имеются несколько случаев, при которых гражданин не освобождается от своих долговых обязательств, они указаны в ст.213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

3.


Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов,предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.

Для подробной консультации Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Е.Каргапольцев

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

На банкротство можно подать и при долге меньше 500 000 руб.

Что касается стоимости, вот тут я подробно разбирал, что и сколько стоит

0
0
0
0
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании банкротом. Стоимость услуг юриста по банкротству разная. Если нужно составить заявление, представительство в суде, недорого, Вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли списать долг за истечением срока давности?
Здравствуйте! Дело по задолженности многолетней давности налоговая передала коллекторскому агентству. По какому праву это происходит и можно ли оспарить это? И можно ли списать долг за истечением срока давности?
, вопрос №3094669, No Name, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как вести себя с коллекторами и можно ли списать долг
Добрый день. Жена получила уведомление о покупке её задолжности по договору цессии коллекторским агенством. Кредит был оформлен в банке ТРАСТ в 2010г. С 2013г пошла просрочка по кредиту и сответственно срок исковой давности. С 2013г какнтактов никаких с банком не имела и ничнго не подписывала. Какие наши действия сейчас в сложившейся ситуации. Как вести себя с коллекторами и можно ли списать долг. Что делать если подадут в суд,а попасть на заседание не будет возможности или без нашего ведома получат досудебный приказ. Спасибо
, вопрос №3035304, Артур, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Сколько стоит процедура банкротства и как долго она длится, какой порядок действий
Я индивидуальный предприниматель. С начала пандемии с марта 2020 по июль 2020 не работала совсем (сфера услуг) по понятным причинам. После послабления режима вяло пошли заказы, больше приходилось выполнять те, за которые была получена предоплата ранее. К сентябрю опять произошёл полный спад. За это время накопилось много долгов и перед клиентами (юридические и физические лица, которые делали заказы заранее и не получив в указанный срок услуги в срочном порядке требовали деньги назад. А ими были оплачены подрядчики, мои налоги и аренда, зарплата и тд).Сейчас ситуация такова, что заказов нет совсем, денежных средств тоже, одни долги. Могу ли я объявить себя банкротом и не отнимут ли единственное что у меня есть - жилье (квартира у меня одна и далеко не роскошная). Сколько стоит процедура банкротства и как долго она длится, какой порядок действий.
, вопрос №2872487, Мария, г. Тамбов
3 ответа
Недвижимость
Добрый день могут ли коллекторские агентства выбивать долг по услугам ЖКХ, и можно ли списать долг ЖКХ по суду т.к истек срок давности?
Добрый день могут ли коллекторские агентства выбивать долг по услугам ЖКХ,и можно ли списать долг ЖКХ по суду т.к истек срок давности?
, вопрос №2789972, Ольга, г. Казань
1 ответ
Банкротство
Процедура банкротства и ее условия, если имеется долг в размере 250 тысяч рублей
Долг 250 тысяч, можно ли обанкротиться? Можно ли после банкротства, взять ипотеку? И сколько стоит процедура банкротства? И сколько эта процедура длиться?
, вопрос №2507195, Sendi Fraer,
3 ответа