8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли потребовать убрать чеки за аренду и покупку инструментов, а также транспортные расходы после ремонта квартиры

Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация по ремонту квартиры. Ремонтная компания отдала мне чеки на купленные материалы, чтобы я проверил и оплатил. Однако, есть такие интересные чеки как аренда штробореза, покупка большого числа буров, зубил, защитных наушников и прочих инструментов. Также в устной форме без чеков мне было сказано, что мне также нужно оплатить транспортные расходы и расходы на доставку. В договоре, сказано, что все накладные расходы включены в стоимость работ (которые я уже оплатил!). Также сказано, что аванс расходуется на закупку материалов и организационных работ. В связи с этим у меня есть вопросы,

должен ли я оплачивать купленный инструмент, который остается у компании? должен ли я оплачивать аренду инструментов?

должен ли я оплачивать расходы транспортные и на доставку?

Показать полностью
, Роман Яковенко, г. Новосибирск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Роман.

Как Вы сами догадываетесь ничего Вы платить не должны, так как договором не предусмотрена такая плата.
ч. 1 ст. 704 Гражданского кодекса РФ

Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.
1
0
1
0
Роман Яковенко
Роман Яковенко
Клиент, г. Новосибирск

Тогда, есть ли какие-нибудь подводные камни в моем договоре, касаемо раздела СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ? 
Меня здесь настараживает, что аванс тратился «на приобретение материалов и организацию работ» согласно п3.2 (фрагмент приложен как jpg файл) И мне непонятно, могут ли мне ответить, что буры, аренда, наушники, доставка, транспорт — это всё входит в «организацию работ»?

Сказать то могут. Но платить Вы ничего не должны. Вы сумму по договору полностью оплатили. Остальное Вы должны, допустим, оплачивать, если бы достигли соглашения (дополнительное соглашение к договору).

0
0
0
0
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Согласно ч.1 ст.745 ГК РФ,

 Обязанность по обеспечению строительства материалами, в том числе деталями и конструкциями, или оборудованием несет подрядчик, если договором строительного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик.

То есть Вы оплачиваете ровно согласно договора, ежели договором не предусмотрена оплата материалов, деталей, конструкций и оборудования, значит Вы ничего этого не оплачиваете, а попытку возложить на Вас такие расходы можно считать неправомерной. 

0
0
0
0
Анна Гриневич
Анна Гриневич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман!
Вы правильно растолковали условия заключенного Вами договора.

Вы действительно не обязаны оплачивать стоимость материалов и инструментов, а также расходы по их доставке, транспортные расходы подрядчика.

Такие условия договора согласуются как с общими, так и специальными нормами Гражданского кодекса о договоре подряда и договоре строительного подряда. Коллеги процитировали данные нормы.

С уважением, Гриневич Анна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать ремонт автомобиля?
Приобрёл подержанный автомобиль у дилера. В договоре продавец - дилер. Есть кассовый чек. Подписал акт приёма-передачи с не значительными недостатками(потёртости, сколы). Через три дня, после постановки на учёт в Гибдд, на обратном пути застучал двигатель - дальнейшая эксплуатация невозможна. С чего начать? 15 дней не истекло. Можно ли потребовать ремонт автомобиля?
, вопрос №3068557, Василий, г. Москва
Предпринимательское право
При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте
Здравствуйте! Каким способом согласно законам РФ ООО "***" может пользователю сдать в аренду/прокат электронный кальян/систему нагрева табака(СНТ) и продать табак/никотиносодержащую бестабачную смесь для кальяна, в торговом автомате с закрытой выкладной? При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте. Оплата осуществляется непосредственно через торговый автомат картой или по QR-коду. Регистрация в личном кабинете возможна только после идентификации личности пользователя достигшего совершеннолетнего возраста. Таким образом, соблюдается условие по Федеральному закону от 23.02.2013 N 15-ФЗ не допускается потребление табака, потребление никотинсодержащей продукции, использование кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетними. Какие рекомендации Вы можете дать, чтобы вышеизложенная услуга по аренде/продаже кальяна/табака в торговых автоматах совершеннолетнему пользователю являлась законной? Может ли идентифицированный совершеннолетний пользователь через личный кабинет оплатить услугу онлайн или курьеру во время доставки? Заранее благодарю!
, вопрос №3089386, Артур, г. Москва
Трудовое право
Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?
Здравствуйте! У меня вопрос. Я работаю в государственной организации. Организация не входит перечень организаций которые подлежат обязательной вакцинации. Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?
, вопрос №3135982, Александр, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте Можно ли купить комнату на материнский капитал за 250т, а остальную сумму потратить на ремонт?
Здравствуйте Можно ли купить комнату на материнский капитал за 250т,а остальную сумму потратить на ремонт?
, вопрос №3168819, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Она прислала договор где прописанно что аванс не возвращается можно ли как то расторгнуть договор и потребовать аванс обратно, я договор не подписывала
Доброго времени суток. Вопрос такой, я забронировала дату у декоратора помещений и внесла аванс 10% от стоимости услуги. Мероприятие отменено за( 45 дней ) а не в последний момент если это конечно важно. Она прислала договор где прописанно что аванс не возвращается можно ли как то расторгнуть договор и потребовать аванс обратно, я договор не подписывала. Знаю что есть ст 32 но там сказанно что аванс могут вернуть с вычетом понесеных им расходов, но ведь декоратор постоянно что то покупает так как реквизит портится со временем что если в этот промежуток декоратор что то покупала и просто спишет это на меня и аванс не вернёт, и реквизит идёт мне в аренду а не отдаётся после исполнения, или вдруг наше обсуждение эскиза и какие то наброски она посчитает за частью своих услуг. 1 Фото договора прикрепляю И все тоже самое только на аренду банкетного зала, примерно такой договор о неаозвратной предоплате.
, вопрос №3321723, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2019