8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли потребовать убрать чеки за аренду и покупку инструментов, а также транспортные расходы после ремонта квартиры

Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация по ремонту квартиры. Ремонтная компания отдала мне чеки на купленные материалы, чтобы я проверил и оплатил. Однако, есть такие интересные чеки как аренда штробореза, покупка большого числа буров, зубил, защитных наушников и прочих инструментов. Также в устной форме без чеков мне было сказано, что мне также нужно оплатить транспортные расходы и расходы на доставку. В договоре, сказано, что все накладные расходы включены в стоимость работ (которые я уже оплатил!). Также сказано, что аванс расходуется на закупку материалов и организационных работ. В связи с этим у меня есть вопросы,

должен ли я оплачивать купленный инструмент, который остается у компании? должен ли я оплачивать аренду инструментов?

должен ли я оплачивать расходы транспортные и на доставку?

    Lll-8dA0d4g
    .jpg
17 июня 2019, 07:31, Роман Яковенко, г. Новосибирск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Роман.

Как Вы сами догадываетесь ничего Вы платить не должны, так как договором не предусмотрена такая плата.
ч. 1 ст. 704 Гражданского кодекса РФ

Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.
17 июня 2019, 09:40
1
0
1
0
Роман Яковенко
Роман Яковенко
Клиент, г. Новосибирск

Тогда, есть ли какие-нибудь подводные камни в моем договоре, касаемо раздела СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ?
Меня здесь настараживает, что аванс тратился «на приобретение материалов и организацию работ» согласно п3.2 (фрагмент приложен как jpg файл) И мне непонятно, могут ли мне ответить, что буры, аренда, наушники, доставка, транспорт — это всё входит в «организацию работ»?

17 июня 2019, 10:30

Сказать то могут. Но платить Вы ничего не должны. Вы сумму по договору полностью оплатили. Остальное Вы должны, допустим, оплачивать, если бы достигли соглашения (дополнительное соглашение к договору).

17 июня 2019, 10:54
Консультация юриста бесплатно
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Согласно ч.1 ст.745 ГК РФ,

Обязанность по обеспечению строительства материалами, в том числе деталями и конструкциями, или оборудованием несет подрядчик, если договором строительного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик.

То есть Вы оплачиваете ровно согласно договора, ежели договором не предусмотрена оплата материалов, деталей, конструкций и оборудования, значит Вы ничего этого не оплачиваете, а попытку возложить на Вас такие расходы можно считать неправомерной.

17 июня 2019, 09:43
0
0
0
0
Анна Гриневич
Анна Гриневич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман!
Вы правильно растолковали условия заключенного Вами договора.

Вы действительно не обязаны оплачивать стоимость материалов и инструментов, а также расходы по их доставке, транспортные расходы подрядчика.

Такие условия договора согласуются как с общими, так и специальными нормами Гражданского кодекса о договоре подряда и договоре строительного подряда. Коллеги процитировали данные нормы.

С уважением, Гриневич Анна.

17 июня 2019, 09:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте
Здравствуйте! Каким способом согласно законам РФ ООО "***" может пользователю сдать в аренду/прокат электронный кальян/систему нагрева табака(СНТ) и продать табак/никотиносодержащую бестабачную смесь для кальяна, в торговом автомате с закрытой выкладной? При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте. Оплата осуществляется непосредственно через торговый автомат картой или по QR-коду. Регистрация в личном кабинете возможна только после идентификации личности пользователя достигшего совершеннолетнего возраста. Таким образом, соблюдается условие по Федеральному закону от 23.02.2013 N 15-ФЗ не допускается потребление табака, потребление никотинсодержащей продукции, использование кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетними. Какие рекомендации Вы можете дать, чтобы вышеизложенная услуга по аренде/продаже кальяна/табака в торговых автоматах совершеннолетнему пользователю являлась законной? Может ли идентифицированный совершеннолетний пользователь через личный кабинет оплатить услугу онлайн или курьеру во время доставки? Заранее благодарю!
29 августа, 20:39, вопрос №3089386, Артур, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Положены ли мне как мастеру спорта льготы по жкх а также транспортные?
Какие льготы пологаются мастерам спорта, и каким законом это регулируется? Положены ли мне как мастеру спорта льготы по жкх а также транспортные?
04 февраля, 17:08, вопрос №2977348, Дмитриц, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Можно ли потребовать убрать или компенсировать?
Добрый день,у меня на земельном участке поставили Эл.столбы,меня не уведомили,земля в собственности (сельхозназначения)! Можно ли потребовать убрать или компенсировать?
05 августа 2020, 06:08, вопрос №2835968, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Можно ли потребовать разрешения видеться с ребенком после расторжения брака?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно обжаловать алименты в твердой сумме, которые назначили в прожиточном минимуме на ребенка, если оставшаяся часть з/п составляет 3 тысячи рублей. Алименты взыскали в размере 8 тыс. рублей, а з/п 11 000, а иных доходов нет. Можно ли сделать их взыскание в процентах? А также жена не дает видеться с ребенком. Можно ли в апелляционном заявлении потребовать, чтобы жена разрешала видеться с ребенком хотя бы час? Или нужно подавать отдельное исковое?
13 августа 2015, 08:10, вопрос №939412, Евгений, г. Пермь
2 ответа
Страхование
Можно ли потребовать от страховой компании возмещения ущерба?
Добрый день!можно ли потребовать от страховой компании дополнительной выплаты за несоответствие внешнему виду авто после ремонта?(при частичной покраске авто цвет не совпадает с остальными частями)
24 августа 2013, 12:50, вопрос №187806, Юлия, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 17.06.2019