Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация служебной квартиры

Здраствуйте! Я хочу спросить могу ли я приватизировать служебную квартиру как учитель сельской местности, живу на этой квартире 4 год. Женат имею двух детей возростом 2 и 3,5 года. Мы женой являемся молодыми специалистами.

02 Октября 2013, 06:22, вопрос №239764 Владимир Петрович
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

     Согласно закона о приватизации.

    Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

    Таким образом, для ответа на Ваш вопрос необходимо выяснить в чьем ведении находится Ваша квартира. И в зависимости от этого она либо подлежит приватизации либо нет. 

    С Уважением, Сергей.

     

    02 Октября 2013, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей Николаевич Здраствуйте! Но я слышал что вышел закон позволяюший сельским учителям приватизировать служебные квартиры, Говорили что такой указ издал и подписал В.В. Путин, так ли это. А так квартира находится ведении Мининстерство образования или ГБОУ "Кадетской школы-интернат им. Г.Н. Трошева" где я и работаю. Если так закон вышел, то они обязаны мне разрешить приватизацию так ли это? Заранее спасибо.

    03 Октября 2013, 01:17
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Я знаю, что в старом законе об образовании в 2009 году были внесены поправки, согласно которым учитель сельской местности мог приватизировать служебную квартиру. Но с 01 сентября 2013 года действует новый закон об образовании, в котором я ничего про приватизацию не нашел (ссылка на новый закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149753)

    Единственное что имеет к приватизации это действующий в настоящее время закон о приватизации, согласно которого приватизация служебного жилья запрещена.

    Что подписывал Путин и о чем, я пояснить не могу и не знаю.

    Могу посоветовать обратиться с письменным заявлением к ГБОУ «Кадетской школы-интернат им. Г.Н. Трошева» об расслужебливании Вашей квартиры с целью дальнейшей приватизации.

    С Уважением, Сергей.

    03 Октября 2013, 03:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats