Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Обмен сложной техники

Добрый день!

10 дней назад в интернет-магазине купила мультиварку. Документы, чеки и гарантийный талон имеются. Упаковка не сохранилась. При эксплуатации выявились некоторые технические проблемы. В магазине и технической поддержке магазина согласны, что это недостаток моего экземпляра и требуется ремонт. Менять отказываются, настаивают на сервисном ремонте. Могу я требовать обмена моей мультиварки на аналогичную той же модели?

спасибо!

03 Октября 2013, 01:40, вопрос №239736 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Анна.

    В случае приобретения товара дистанционным способом (через интернет) Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.  Таким образом, у Вас пропущен предусмотренный законом 7 — дневный срок на возврат товара.

    Однако, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Поэтому уточните, имеется ли у Вас информация в письменном виде о порядке возврата товара.

    Так как купленная Вами мультиварка подлежит ремонту, то соответственно Вы приобрели товар ненадлежащего качества, соответственно вернуть товар Вы можете теперь только при определенных условиях, а именно:

      — обнаружение существенного недостатка товара;

      — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; (это значит ремонт более чем 45 дней подряд)

      — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


    С Уважением, Сергей.

    03 Октября 2013, 02:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats