8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в документе приватизации на землю

Добрый день!Ошибка в документе приватизации на землю. В архиве нет постановления. Отказывают в постановке на учёт. Чтот делать?

13 июня 2019, 08:50, Ольга, г. Москва
Алексей Пихтов
Алексей Пихтов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Речь идет видимо об отсутствии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, устанавливающего право на объект недвижимости. У вас есть реквизиты этого акта (наименование выдавшего органа, номер постановления и его дата). В данной ситуации только судебное решение может заменить ранее утраченный документ. Поэтому придется действовать в два этапа: через суд подтверждать факт передачи муниципалитетом безвозмездно з/у и через суд приватизировать. Долго, но возможно.

13 июня 2019, 10:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как оспорить незаконную приватизацию земли общего пользования в СНТ под сторожкой?
У нас в СНТ произошла незаконная приватизация земли общего пользования- земли сторожки в 2015 году. Земля с момента образования в 1980 г садоводства и согласно планировке всегда была землей общего пользования и там проживал сторож и работала казначей. Все садоводы узнали об этом факте год спустя. Бывший председатель, которую отстранили от руководства нарисовала фальшивую выписку из протокола общего собрания СНТ, в котором прописала, что присутствовал кворум -82 садовода и они решили принять в члены СНТ нового "садовода" и закрепить за ней земельный участок. С фальшивой выпиской новый садовод обратилась в администрацию за приватизацией и получила право собственности. На сегодня суд нам - садоводству отказал с иске о признании фальшивой выписки из протокола и на сегодня мы лишены сторожки и у нас нет места для работы садоводства и нет никакой безопасности. Хотя в суде 67 садоводов подтвердило, что это фальшивый документ. Незаконный собственник участка установил забор и пользуется домом сторожки, который был построен еще в советские времена садоводами и все это время содержался садоводством. На это есть авансовые отчеты. При этом незаконный собственник мотивирует тем, что передала деньги за дом, что подтверждено одним лишь приходным кассовым ордером, но впоследствии выиграло суд у садоводства о неосновательном обогащении у садоводства. Мы обратились в прокуратуру, которая передала дело в ОБЭП, но никаких действий не происходит. Мы надеемся, что ОБЭП допросит еще 15 человек (до кворума) чтобы доказать факт мошеничества. Мы конечно будем жаловаться. Как нам доказать факт незаконной приватизации земли?
04 марта 2018, 14:35, вопрос №1925963, Сергей,
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Основание для приватизации земли под многоквартирным домом
Здравствуйте, я собственник жилья в многоквартирном доме. Коснулся вопрос о приватизации земли под нашим домом. Обратились в архитектуру города, чтоб узнать с чего начать этот процесс. Сотрудники архитектуры сообщили, что в 2009 году кто-то из собственников делал заявку на приватизацию и больше не пришел.Если делать новую заявку это платно,но т.к. есть старое заявление, можно все это сделать бесплатно.Мы согласились. Через месяц получили документы: Техническую характеристику,план, схему и постановление от 25.02.15 г. об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане. в постановлении сказано что Собственник помещений в многоквартирном доме обратился в администрацию города с заявлением, о формировании земельного участка для эксплуатации многоквартирного дома и иных входящих в состав этого дома объектов недвижимого имущества. Вопрос у меня из нескольких пунктов: 1. Приватизация земли под многоквартирным домом осуществляется по желанию одного из собственников или по коллективному заявлению?Правомерно ли такое постановление? В нем даже не указано от какого именно собственника поступило заявление. 2.На основании чего устанавливаются границы этой земли? На метр больше или меньше нам этой земли получить?
07 мая 2017, 17:08, вопрос №1631193, Анна, г. Краснодар
8 ответов
Приватизация
Приватизации земли под многоквартирным домом
Добрый вечер!Наш дом признан аварийным и подлежит сносу. Администрация 13.01.2016 выпустила постановление об изъятии земли, мы пока ещё ничего не подписывали. В доме 3 квартиры: одна- не приватизирована, её жильцам уже дали другое жилье, две другие квартиры приватизированы.В одной квартире 2 собственника, это я и моя сестра, общая площадь нашей ква-ры 69,1 м2, в другой кв-ре 1 собственник, общая площадь кв-ры 27,0 м2. Площадь квартиры, которую расселили 25,0 м2. Я и моя сестра хотим приватизировать землю под домом, а собственник другой приватизированной кв-ры в доме приватизировать землю не хочет. Кадастровый паспорт на землю есть. Площадь нашей кв-ры(69,1 м2) превышает суммарную площадь двух других кв-р дома, а именно приватизированной и не приватизированной(27+25=52,0м2) Вопрос: Если приватизировать землю под домом только собственникам одной кв-ры, т.е. я и сестра(69,1 м2) в свидетельстве о праве собственности доли на землю будут указаны? И ещё, мы ( я и сестра) хотели сами собрать все документы на приватизацию земли под домом,а к юристу обратиться, только что бы он проверил-полный у нас пакет документов или нет. Вопрос: вы можете назвать полный перечень всех нужных для этого документов? На все наши действия у нас только 2 месяца. С уважением Татьяна.
28 января 2016, 20:33, вопрос №1119773, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Приватизация
Приватизация земли
Здравствуйте уважаемые, Господа! Хотелось бы уточнить ответ на следующий вопрос. Имеется частный дом на два хозяина, (от организации выделили землю, и разрешили 2 семьям строить дом на данной земле), соответственно, дом разделен на 1 и 2 квартиру, хотя частный дом, одну квартиру занимает наша семья, во второй половине дома, во второй квартире - соседи. Возникла надобность продать часть дома.Наша семья приватизировала часть дома, где участниками приватизации явились 2 человека, а землю мы не приватизирована.В то время как у соседей не привати-а ни земля, ни квартира, (часть дома). При попытке прива-ть, в нотариальной конторе, необх-о было: А)согласие всех жильцов дома, то есть наших соседей. Б)и наличие документов от соседей, о праве собственности. В итоге мы зашли в тупик, у соседей нет никаких докум-в на жилье и землю, и в приват-и соседи не собираются участвовать.А у нас есть документы на квартиру-, "зеленка". Вопрос: как без взаимодействия соседей приват-ть землю!? Возможно, ли подать в суд на разделение границ земли, и после свою долю приват-ть!? Действительно, ли приватизация земли оканчивается 01.03.15!?
03 февраля 2015, 20:23, вопрос №712690, Маргарита, г. Воронеж
3 ответа
Недвижимость
Приватизация земли и на законных построек! А так же дарение
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Проживаю в г. Челябинске! Мне нужна консультация. Итак, в этом году заканчивается приватизация земли а у нас до сих пор не приватизирована земля а так же самовольные пристройки к дому! Вопрос какие документы требуются для приватизации земли? А так же регистрации самовольных построек? Из документов у нас есть только: документ на собственность, технический паспорт (очень старый не обновлялся лет 50 ) ,прописан один человек бабушка 86 лет. Ещё интересует будит ли штраф за не узаконенные постройки и не обновлённый тех.паспорт?__Ещё вопрос: какие нужны документы со стороны бабушки на дарение дома без земли?__Подскажите пожалуйста порядок действия для приватизации,какие действия перво наперво нужно сделать?__С уважением Александр.
01 февраля 2015, 11:23, вопрос №709803, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2019