48 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор оказания услуг по обучению в автошколе

Скажите, является ли законным следующий пункт Договора:

Во время проведения экзамена (как внутреннего, так и квалификационного в ГИБДД), присутствие мастера производственного обучения в автомобиле не допускается. В этих случаях автомобиль считается переданным Ученику во временное пользование. В случае причинения ущерба (умышленно или по неосторожности) автотранспорту автошколы, переданному во временное пользование Ученику, Ученик обязан компенсировать причиненный ущерб в течение 10(десяти) календарных дней с даты предъявления Автошколой соответствующего требования. Размер подлежащего компенсации вреда определяется Автошколой самостоятельно, либо на основе данных, предоставленных третьими лицами, которые будут производить ремонтные работы, из расчета стоимости материалов и иных затрат, необходимых для восстановления автотранспорта Автошколы.

02 Октября 2013, 21:42, вопрос №239612
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не совсем.

У автошколы, как собственника ТС должен быть самый обычный полис ОСАГО с неограниченным количеством водителей.

Таким образом, я бы изменил Текст таким образом:

Во время проведения экзамена (как внутреннего, так и квалификационного в ГИБДД), присутствие мастера производственного обучения в автомобиле не допускается. В этих случаях автомобиль считается переданным Ученику во временное пользование. В случае причинения ущерба (умышленно или по неосторожности)по вине Ученика, сверх страховой суммы возмещения по ОСАГО автотранспорту автошколы, переданному во временное пользование Ученику, Ученик обязан компенсировать причиненный ущерб в течение 10(десяти) календарных дней с даты предъявления Автошколой соответствующего требования. Размер подлежащего компенсации вреда определяется на основе независимой экспертизы по средним рыночным ценам. (Остальное убрать)

Естественно, при попытке выяснения вины в гибдд, все махинации вскроются: Вы априори не можете быть виновным, т.к. у Вас нет в/у. Даже если и откажутся вносить такие изменения, все равно с Вас ничего не взыщут, т.к. покрывать должна страховая компания.

02 Октября 2013, 22:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут