568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Постановка на учёт ТС

Добрый день! Приобрели машину у перекупа в салоне, заключали договор купли продажи от имени старого владельца, его подпись оригинальная. Но когда пришли ставить машину на учёт в ГАИ, нам сказали, что машина в розыске, так как снята с учёта в апреле, изъяли все документы (птс, стс)и сказали, что придётся оформлять новые документы. В салоне никак не смогли помочь, сказали что это неправомерные действия ГАИ. Что делать?

12 Июня 2019, 10:47, вопрос №2395063
300 стоимость
вопроса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
9,2
Рейтинг Правовед.ru
15830
ответов
9035
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

У Вас не автомобиль в розыске, а документы и номерные знаки. Связано это с тем, что старый владелец после продажи автомобиля самостоятельно по истечении 10 дней снял его с учета.

Согласно приказу МВД России от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»

10. Не сданные при прекращении регистрации транспортного средства государственные регистрационные знаки и регистрационные документы вносятся регистрационным подразделением Госавтоинспекции в соответствующие розыскные учеты утраченной специальной продукции Госавтоинспекции.

И в этом случае действительно все документы в ГИБДД будут оформляться заново.

Но в данной ситуации, Вам нужно заключить договор купли-продажи не от имени старого владельца, а с тем лицом, которому она им была продана ранее по договору (с перекупом) и который находится в настоящее время в ГИБДД.

При его отказе — придется обращаться в суд с требованием о взыскании с него суммы неосновательного обогащения.

Здесь есть определенная трудность в доказывании того, что Вы передали ему деньги в счет оплаты за машину. 

12 Июня 2019, 10:54
q Отблагодарить
0 0
Рудковская Елена Владимировна
клиент, г. Новокузнецк
таким образом, пересоставление дкп между бывшим владельцем и перекупом, а затем перекупом и мной, будет быстрее и эффективнее, чем оформление новых документов?
12 Июня 2019, 11:13
9,2
Рейтинг Правовед.ru
15830
ответов
9035
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Между перекусом и бывшим  владельцем  уже есть договор.  И на его основании  бывший  владелец  снял автомобиль  с учёта  в результате  чего ПТС и СТС числятся в розыске.  Вам нужно  заключить договор  с перекусом и на его основании обратиться  в ГИБДД,  где вам восстановят  документы  и поставят автомобиль  на учёт 

12 Июня 2019, 11:56
Адвокат - Александр
1077
ответов
290
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена Владимировна! До судебный и судебный порядок действий и бездействия ГИБДД регламентирован главой 5 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 (ред. от 26.06.2018) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2013 N 30048).

Я, бы порекомендовал бы Вам в  первую очередь выяснить основания по которым автомашина находится в розыске подав в ГАИ письменное заявление. Установив причину объявления в розыск, обратился бы в суд за расторжением ДКП и взысканием денежных средств с Продавца, а салон привлек бы в качестве третьего лица.Это будет быстрее чем Вы решите вопрос о снятии авто с розыска.

12 Июня 2019, 10:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут