8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа 100% Уставного капитала

Добрый день! Нужна Ваша помощь!

У меня фирма! Я единственный учредитель! Генеральный директор - другой человек. Он хочет у меня купить 100% доли в уставном капитале. Возможно это произвести Договором-оферты?

Заранее большое спасибо

29 сентября 2013, 10:28, Екатерина, г. Москва
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина!

Так как у Вас единственный участник то оферту Вам отправлять некому, других же участников в Обществе нет. Таким образом оформление сделки нужно осуществлять через нотариуса.

Если по каким то причинам это не удобно, то можно ввести в состав участников Общества вашего Ген.директора с увеличением уставного капитала Общества. Когда изменения будут зарегистрированы, то Ген.дир. станет участником Вашего Общества. И вот тогда уже вторым этапом, путем акцептирования оферты сможет приобрести оставшуюся долю в уставном капитале Общества. В таком случае сделка не нуждается в нотариальном удостоверении.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

02 октября 2013, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Стоит ли покупать долю 100%уставного капитала на торгах могу получить уставной капитал
Стоит ли покупать долю 100%уставного капитала на торгах могу получить уставной капитал
04 марта, 17:18, вопрос №3000725, дмитрий, г. Иркутск
2 ответа
Банкротство
В состав лота входит так же 100% уставного капитала ООО где есть кредитная задолженность
приобретение имущества должника банкрота. в состав лота входит так же 100% уставного капитала ООО где есть кредитная задолженность. чем опасно приобретать так, при условии что меня интересует все что есть в лоте, кроме этого уставного капитала
10 октября 2020, 14:28, вопрос №2882684, Андрей, г. Казань
2 ответа
Предпринимательское право
При продаже 100% доли в уставном капитале общества и смене генерального директора, какие учредительные документы должен передать бывший учредитель и ген.дир
При продаже 100% доли в уставном капитале общества и смене генерального директора, какие учредительные документы должен передать бывший учредитель и ген.дир. новому?
06 октября 2020, 14:40, вопрос №2879189, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Будет ли переход 100% доли в уставном капитале ООО (по сути объект недвижимости) по соглашению к его единственному участнику означать, что он стал собственником имущества ООО как физическое лицо
Ситуация такая. Супруги в 2012 году на свои денежные средства построили магазин и ввели его в эксплуатацию, поставили на учет и т.д. (стоимость 2 млн. рублей). Магазин оформили на супругу. Далее в этом же году супруга учреждает ООО "РОГА МУЖА" и становиться единственным учредителем данного ООО. В 2013 году супруга по нотариальному согласию своего мужа передает в ООО "РОГА МУЖА" данный магазин и сама же как единственный учредитель увеличивает уставной капитал с 10 000 руб. на 2010 000 руб. Таким образом супруг нотариально согласился с утратой права распоряжения общим совместно нажитым имуществом (магазином) и приобрел 50 % доли (фактически) в ООО "РОГА МУЖА". В 2013 году супруги брак расторгли. Имущество не делили. в 2016 году учредитель (уже бывшая супруга) ООО "РОГА МУЖА" уменьшает уставной капитал общества, а именно в 2017 году составляет соглашение о передаче магазина в собственность единственного учредителя. При этом в известность бывшего мужа об этом не ставит. Далее в 2018 году бывшая супруга ликвидирует данное ООО. Вопрос 1: Скажите, будет ли на 2019 год магазин иметь статус общего совместного имущества супругов в связи с тем, что его раздела не производилось или все-таки бывший муж может только претендовать на оспаривание сделки (соглашения, требующего нотариального согласия) по уменьшению уставного капитала ООО "РОГА МУЖА" и требовать компенсацию доли? Вопрос 2: Скажите, если 100% доля в уставном капитале передается по соглашению одним и тем же лицом, но с одной стороны передающее лицо - учредитель ООО, а с другой стороны ее участник, принимающий имущество в свою личную индивидуальную собственность, законно ли это? Ведь сделка по своей природе подразумевает две стороны. И не означает ли это действие, что доля 50 % бывшего супруга в уставном капитале трансформировалась обратно в конкретное имущество и оно стало иметь статус совместного.
05 августа 2020, 13:09, вопрос №2836328, Олег, г. Нижний Новгород
1 ответ
Корпоративное право
Выкуп доли уставного капитала у юридического лица в ООО
Допустим, физическому лицу Иванову П.П. принадлежит 100% уставного капитала ООО "Север" (то есть юридического лица). Это физическое лицо заключает договор выкупа доли у другого ООО "Юг". При заключении данного договора одной из сторон выступает юридическое лицо "Юг", а другой - физ.лицо Иванов (представляя интересы ООО "Север") . Нет ли здесь каких-либо нарушений? Разве договор не должен быть заключен между ООО "Юг" и ООО "Север" как юр.лицами?
21 декабря 2018, 13:30, вопрос №2206019, Амина, г. Магас
2 ответа