Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Соблюдение тишины в многокв. доме соседями

Соседи сверху имеют ребенка. От жизнедеятельности данного ребенка в моей квартире не возможно проживать, т.к. с 8 до 23 по голове идет ударная-вибрационная волна. Договориться по хорошему не получается. Мои родители уже за год имеют проблемы с сердцем и появление гипертонии, которой ранее не было. Дергаемся от каждого уже звука. Имеется подписи соседей в количестве 10 квартир, что действительно от беготни и прыжков над головой в нашей квартире находиться не возможно. Что можно в таком случае сделать?? Может ли их суд , согласно собранных подписей т.е. свидетелей обязать соблюдать тишину и выставить административное наказание и штраф. Спасибо.

31 Октября 2012, 15:23, вопрос №23910 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Сомнительно, тем более что происходит это в дневное время, нет такого решения соблюдать тишину показания свидетелей ничего не дадут. Совет по человечески разве что менять квартиру.

    31 Октября 2012, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Согласно ст. 1 указанного закона ночным временем является промежуток с 23 часов вечера до 7 часов утра, причем никакой оговорки по поводу выходных и праздничных дней в тексте документа попросту нет. Впрочем, в ч.1 ст.2 законодатель достаточно подробно перечислил действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время. 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли – киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. Что касается ответственности, к которой вы можете привлечь нарушителя вашего покоя, то здесь дела обстоят не лучшим образом. В столице, например, санкции за превышение шума в ночное время предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях г. Москвы.
    Согласно ст.3.13 КоАП г. Москвы, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Обратите внимание – привлечение нарушителя к ответственности по данной статье находится в компетенции административных комиссий управ районов города Москвы по делам об административных нарушениях. Соответственно, вашу жалобу, подкрепленную актом о замере уровня шумов, следует направлять именно туда.

    В других случаях - до 23 час. закон наказание не предусматривает.

    31 Октября 2012, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats