264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как снять запрет на регистрационные действия при отказе в постановке на учет купленного ТС?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Купила автомобиль 02.06.2019 по договору купли-продажи при постановке на учет мне было отказано, в связи с тем, что на автомобиль наложен запрет от 01.06.2019 года. Двумя предыдущими владельцами машины при постановке на учет никаких запретов не было. ( после этого штрафа у автомобиля поменялось два владельца.) Как мне правильно составить заявление, чтобы сняли запрет на регистрационные действия и какие документы понадобятся?

08 Июня 2019, 16:56, вопрос №2390506
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
439
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Судебный пристав исполнитель вынесет постановление о снятии запрета регистрационных действий в том случае, если задолженность будет погашена. ВЫ вправе потребовать от продавца урегулирования данной задолженности, либо, в случае отказа, если сумма небольшая и есть смысл в этом -оплатить задолженность, далее предъявить эту сумму продавцу. Если сумма несоразмерна относительно стоимости авто, то есть платить ее не рационально, вы вправе обратиться в суд с заявлением о расторжении договора купли-продажи тс и взыскании суммы с продавца.

08 Июня 2019, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Брянск

автомобиль передо мною у должника купил сначала один, оформил на себя, потом перепродал, и тот также переоформил автомобиль на себя и проблем с регистрацией у них не было, а когда я купила, то при постановке на учет был запрет. Как мне действовать, ведь автомобиль не принадлежит должнику. 

08 Июня 2019, 17:10
439
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Киров
Общаться в чате

Все зависит от того, когда возникла задолженность и когда должник продал авто. Если пристав несвоевременно наложил запрет, это ошибка и недоработка пристава, но это не меняет сути ситуации. Если автомобиль уже проходил через регистрацию, а сейчас запрет — возможно, что долги есть и у последнего продавца. Чтобы ответить на ваш вопрос однозначно, необходимо анализировать долговую ситуацию продавца и историю регистрации ТС. Если у вас есть дополнительные вопросы вы можете обратиться ко мне или другому юристу проекта в чат.

08 Июня 2019, 17:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут