Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Материнский капитал


здравствуйте, у меня такая ситуация, много лет не жила в комнате в которой прописана вместе с ребенком. пришлось туда переехать, но выяснилось что там долг по кварплате 90000 р. Таких денег нет, сижу с ребенком. можно ли как то потратить часть материнского капитала в счет уплаты долго? Или что возможно сделать в моей ситуации , что бы нас с ребенком не выселили?

03 Ноября 2012, 12:10, вопрос №23879 юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Юлия!

    Возможность расходования материнского капиала на оплату задолженностей в сфере жилищно-коммунального хозяйства отсутствует.

    Вы можете самостоятельно оплатить ту часть долга, которая приходится на последние три года (по месяцам), кроме того, если у вас есть докуменальное подтверждение того, что вы временно проживали по другому адресу, сможетеиз этого долга исключить расходы на ряд коммунальных услуг, в частности водоснабжение и водоотведение. Что касается задолженности за период, превышающий три года, то в судебном порядке с вас эту задолженность будет взыскать затруднительно, если вы будете ходатайствовать о применении исковой давности по долгу.

    Безусловно, требуется оплата текущих коммунальных расходов.

    Что касается выселения, то необходимо знать, является ли данная комната муниципальным жильем, которым вы пользуетесь по договору социального найма, либо она находится в вашей собственности, то есть приватизирована, куплена, получена в наследство, в дар и т.д.

    Если квартира в муниципальной собственности, то возможно выселение с предоставлением социального жилья меньшей площади, однако в ситуации, когда в комнате зарегистрирован совместно с вами несовершеннолетний ребенок, это затруднительно. Если же квартира находится в вашей собственности и является единственным жильем, это на данный момент невозможно.

    03 Ноября 2012, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats