Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест Банковской (зарплатной карты)

Здравствуйте! У меня за неоплаченный долг по кредиту(Хоум...), судебный пристав по исполнительному документу арестовал и вогнал в минус Банковскую (зарплатную) карту… Но ранее до этого, другой суд. пристав уже “оформил” отчисление, через мою бухгалтерию удержание из зарплаты на этот же кредит 25%, о чём и был оповещён мною (уже после ареста карты) другой суд. пристав у которого сейчас моё дело. Он сказал, что отзовёт документ и арест снимут в течении 3-х суток, но не тут-то было – не сняли. Я ещё раз пришёл к приставу, он сказал, что всё теперь от Банка зависит. Прошло две недели… и аванс то же мой прошёл, теперь скоро зарплата, а на карте висит большой минус, подработать, я больше нигде не могу т.к. нормальное здоровье меня покинуло (пытался больше заработать, чтоб с кредитом справиться и домой что-то осталось, а теперь минималка 5 т.р.) Бухгалтерия “денех на руки” не даёт. Что делать не знаю? Хлеба купить не за чё будет… Может заказать ещё одну Б.карту и взять справку в бухгалтерии, что новый счёт является зарплатным, или он автоматом пойдёт то же - под арест ? А, может надеяться, что перед днём зарплаты снимут минус с карты!...? А, может его и вовсе никогда не снимут…?

Спасибо, если ответите!!!

Населённого пункта к сожалению в анкете для отправки нет, поэтому выбираю нашу родную Столицу, а по факту: Ставропольский край с.Александровское

01 Октября 2013, 21:07, вопрос №238744 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Добрынин Илья

    виктор, действия приставов противоречат закону об исполнительном производстве, в котором сказано, что пристав 

    Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника

    .

    таким образом, предявите претензию приставам, так же они обязаны вернуть вам деньги излишне удержанные. заметьте именно приставы, а не банк либо взыскатель.

    будут вопросы пишите, чем смогу помогу

    удачи

    01 Октября 2013, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Виктор!

    Ну, я бы на Вашем месте скорее бы указал Вашу краевую столицу — Ставрополь. ) Если же по существу, то я бы советовал Вам обратиться в банк, эмитировавший карту. Чем они объясняют, что не снимают арест? Получается, что Вы оплачиваете долг вдвойне? Или же нет?

    01 Октября 2013, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats