Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Ущемление прав несовершеннолетнего ребенка

Добрый день!

вопрос по перспективности обращения в суд по факту ущемления прав несовершеннолетнего ребенка.

15 лет назад сымья получила государственную 2-комнатную квартиру на всех членов семьи: жену, мужа и сына. Квартира была приватизирована на троих в равных долях.

Далее мать выписала сына из 3 комнатной квартиры и зарегистрировала сына в комунальной квартире, 1 комнату в которой занимала бабушка сына (ее мать).

Далее 2-комнатная квартира была продана, вместо нее родителями с доплатой приобретена 3-комнатная. Право собственности при покупке 3-комнатной квартиры было оформлено только на мать.

Сын все время с момента продажи 2-комнатной квартиры проживал с бабушкой. В данный момент мать с отцом разведены (раздел совместного имущества супругов не был проведен). Мать отказывается признавать тот факт что теперь уже совершеннолетний сын (25 лет) теперь вправе претендовать на свою долю в 3-комнатной квартире и проживать с нею. Является ли истечение срока исковой давности препятствием для отстаивания сыном своих прав в суде?

01 Октября 2013, 19:22, вопрос №238676 Василий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Течение срока исковой давности, начинается с момента когда лицо УЗНАЛО ИЛИ ДОЛЖНО БЫЛО УЗНАТЬ о нарушении своего права.

    Иск вы подать можете, но суд при подготовке дела к слушанию может вынести постановление об отказе в принятии дела к своему производству, либо возможен вариант, когда ответчик заявит о пропуске срока исковой давности (до принятия решения суда), однако тогда вы можете ходатайствовать о предоставлении вами дополнительных доказательств об уважительности пропуска сроков исковой давности.

    01 Октября 2013, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats