444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как изменить решение суда о выплате алиментов?

Добрый день,в 2014 суд присудил алименты в размере прожиточного минимума,как изменить решение суда чтоб пписудили 25%,долг по алементом состовляет 500 т.р.так же лишен родительских прав,как востоновить права на ребенка

05 Июня 2019, 07:46, вопрос №2385536
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Анастасия
699
ответов
213
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Виктор.

Вам необходимо обратиться в мировой суд, где были присуждены алименты, с исковым заявлением об изменении размера алиментов. Кроме того, по предыдущему решению Вам могли присудить только половину прожиточного минимума, так как оба родителя обязаны содержать своего ребенка. 

Восстановление отца в родительских правах достаточно сложный вопрос и в каждом случае индивидуален. Необходимо смотреть документы по вашей ситуации.

Таким образом, Вам в первую очередь — в мировой суд с исковым заявлением об изменении размера алиментов, во вторых — к приставам для вынесения постановления задолженности по алиментам ( если вы платили, то считать долг заново), в третьих в опеку по вопросу о восстановлении родительских прав и потом с иском в районный (городской) суд для восстановления родительских прав.

Статья 80 Семейного кодекса РФ 

 Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В случае, если Вам нужна дополнительная консультация, либо составление юридических документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Общение в чате происходит на платной основе. 

05 Июня 2019, 10:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.