Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Платить ли коллекторскому агенству?

В 2005 году я взяла кредит в банке 28 тысяч рублей ,попав в трудную жизненую ситуацию я не смогла выплатить кредит,никаких звонков из банка не было,а в 2012 году начали звонить из коллекторского агенства,говорят что они вы купили мой кредит,банк изменил название,и требуют оплаты уже 69 тысяч рублей,я одна воспитываю 4 летнего ребенка ,зарплата 9 тысяч рублей.Подскажите,пожалуйста,как мне поступить в этой ситуации? Заранее спасибо,

31 Октября 2012, 07:17, вопрос №23836 ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    ))))) я прям умиляюсь с таких как Вы ... еще возникает вопрос - платить ли?)))

    нет конечно, главная причина того, что нет - срок исковой давности, он как бы 3 года....вторая причина - КА вообще никогда платить не нужно, только в суд их отправлять.

    В данный момент напишите заявление в полицию о том, что неизвестные лица угрожая требуют каких то денег...и смените номера телефонов.

    31 Октября 2012, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Для начала потребовать от агентств подтвердить то что им действительно передано право требовать что то от Вас. до такой передачи не вести с ними никаких разговоров по поводу долга

    31 Октября 2012, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Срок исковой давности - три года с даты окончания срока выплат по кредиту. Применяется судом только по ходатайству лица и только если в течение предыдущих трех лет вы не осуществили действий, свидетельствующих о признании долга. Признание долга - это признание его наличия. Если вы утверждаете, что долга нет или он был выплачен крайне давно, это не является признанием долга. Если вы утверждаете, что да, долг есть - это признание долга.

    Начало выплат по долгу, любые письменные сообщения в отношении долга от вашего имени, в том числе письменные запросы, любые подписанные соглашения, а в ряде случаев и устные свидетельства - являются или могут являться подтверждением признания долга. Учитывая это, не в ваших интересах вступать с данными лицами в переписку. Да и вообще в переговоры.

    Если коллекторское агентство желает взыскать с вас некий долг, право требования на который, по его мнению, было передано данному агентству, пусть оно обращается в суд.

    Подобные действия коллекторских агенств как правило расчитаны на психологическое давление и юридическую неграмотность граждан.

    Максимум, что они (агенство) имеют право сделать законно - это направить вам письменное требование с приложением документов, подтверждающих их право требования. Любые звонки от третьих лиц с требованием выплатить им деньги, можно расценивать как вымогательство и обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел.

    31 Октября 2012, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats