Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отправляют без содержания что делать?

Здравствуйте, работаю вахтой 28\28 в Иркутской обл. 2 года не был в отпуске (не отпускали).Сейчас в связи с экономическими трудностями компании заставляют писать отпуск без содержания или увольняться.Что мне делать в этой ситуации?

, Евгений, г. Колпашево
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Евгений!

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется исключительно по письменному заявлению работника в связи с его семейными обстоятельствами (ст. 128 Трудового кодекса РФ).

Вы вправе отказаться писать такое заявление. Каких-либо санкций за это трудовое законодательство не предусматривает. Если они и будут, то это незаконно.

В сложившихся обстоятельствах работодатель должен либо отправить Вас в вынужденный простой с оплатой в размере 2/3 от среднего заработка, либо провести мероприятия по сокращению.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Получение образования
И что делать если на учёбе будуть настаивать снять хиджаб?
Я хотел бы узнать могут ли отчислить из школы или же из коледжа за хиджаб???? И что делать если на учёбе будуть настаивать снять хиджаб? Но директор не вводил таких правил что нельзя носить хиджаб, а преподаватели некоторые против и исключают из за занятий из за этого, что делать ?
, вопрос №3581277, Шамиль, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать если они не исправили поломку а только ухудшат ситуацию?
Здравствуйте. Отдал телефон 23.01.2023 числа в ремонтный сервис по поводу плохой работы кнопки громкости ( функции громкости работали , но я хотел заменить на новую кнопку).Я показал работнику сервиса что кнопки работают. Работник сервиса, при получении телефона не составил Акт приема товара. Сказал выполнят в течении нескольких часов. На след. день я пришел и мне сказали , что возникли проблемы с кнопкой , но попробуют что то сделать. 26 числа позвонил в сервисный Центр и мне сказали что соберут телефон БЕЗ ЗАМЕНЫ КНОПКИ. 27 числа прихожу за телефоном , мне сказали что кнопки ЗАМЕНИЛИ , но теперь не работают. Я отказался забирать телефон и попросил чтобы мне сделали так , как было в первоначальном состоянии. Скажите пожалуйста, должен ли я в таком случае оплатить услуги сервисного центра? Что делать если они не исправили поломку а только ухудшат ситуацию? Кнопки ведь были рабочими во время сдачи
, вопрос №3580826, Джасур Сираждинов, г. Нижневартовск
386 ₽
Социальное обеспечение
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, куда обращаться, что ускорить процесс получения квартиры, какие следующие шаги
Мне 21 год, являюсь сиротой, имею право на получение квартиры, получила судебное решение, но до меня еще 20 человек с таким же судебном решением. Получается сдвинулась с одной очереди в другую. Квартиры выдают 1-2в год как говорят... Учусь в медицинском институте на 3 курсе, сейчас живу с мужем в его квартире, нахожусь в положении на 4 месяце. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, куда обращаться, что ускорить процесс получения квартиры, какие следующие шаги
, вопрос №3580344, Яна, г. Саранск
Уголовное право
В пункте приема нечаяно перепутала пакеты с товаром, получается поменялись местами.Я с Кз а товар из РФ.Что делать и что мне грозит?
Здравствуйте!В пункте приема нечаяно перепутала пакеты с товаром,получается поменялись местами.Я с Кз а товар из РФ.Что делать и что мне грозит?Спастбо!
, вопрос №3579596, Ина, Костанай
Медицинское право
Я отказалась и поехала в Питер, где врачи сказали, что вообще не понимают, как и что делал мой хирург, зачем он
В апреле 2022 года мне сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли на лице. Операция прошла неудачно, трансплантат не прижился и у меня на лице отверстие оростома. Но врач сказал, что опухоль удалил и осенью сделает пластику.А осенью 2022 года я узнала, что опухоль выросла и стала еще больше. Врач ничего не объяснил и сразу предложил опять резать. Я отказалась и поехала в Питер, где врачи сказали, что вообще не понимают, как и что делал мой хирург, зачем он удалил столько здоровых тканей, что такие операции с трансплантатами делаются в 2 этапа.Когда я сказала это врачу, он меня оскорбил, сказал, что в Питер меня не отправлял и сделал все правильно.Теперь я буду лечиться в Питере, потому что к этому коновалу я возвращаться не собираюсь. Хотела бы подать на него в суд за то, что так обезобразил меня, взялся делать операцию, которая не в его компетенции была, как сказали врачи в Питере.
, вопрос №3579088, Гришина Марина, г. Самара
Дата обновления страницы 02.06.2019