Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выселить квартиосьемщика

договор об аренде закончился в августе.другой не заключала устно просила о выселении в сентябре они не выселяются.как мне их уведомлять и надо ли уведомление если нет договора?

01 Октября 2013, 06:39, вопрос №238118 Алевтина, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    В Вашем случае, речь идет о заключении договора найма жилого помещения. (Аренда жилого помещения имеет место только, когда жилье сдается организации для проживания ее сотрудников.)

    В соответствии со ст. 674 ГК РФ, он обязательно должен быть заключен в письменной форме. Согласно п. 1 ст. 162 ГК РФ, несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Кроме того, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (ст. 432 ГК РФ).

    Поскольку нет доказательств заключения такого договора, он считается не заключенным. Право пользования квартирой у вселенных лиц не возникло. Следовательно, они проживают там без законных оснований и подлежат выселению в судебном порядке. Нужно составить иск и обратиться в суд. Уведомление не обязательно.

    01 Октября 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats