Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Курение в общественном месте, оскорбление нецензурной бранью в общественном месте

Добрый день! Мой бывший муж по мировому соглашению может забирать ребенка в определенные дни, причем дни и время встрече он назначал сам, я во всем пошла ему навстречу. На сегодняшний день он не регулярно забирает ребенка, объясняя это, что в мировом соглашении не прописано что он обязан забирать. Но если он пришел а нас не оказалось дома, то он закатывает скандал с нецензурной лексикой оскорбляя меня перед ребенком и даже бегал в милицию, писал на меня заявление, что я ему припятствую встрече с ребенком, в то время когда он два месяца не показывался, а как только узнал что я нахожусь в родильном отделении (его мать медик), сразу написал заявление и ко мне в роддом, где я находилась второй день после кесарева сечения пришла сотрудница ПДН, мед.персонал объяснил ей что я после операции и побеседовать с ней не смогу. Она пришла ко мне домой в день выписки и составила протокол об администативном правонарушении, к ответственности меня не привлекли, но было очень неприятно.

На сегодняшний день у нас с ним возник конфликт из-за того что он забирая ребенка, входит с ним в кабину лифта с прикуренной сигаретой, тем самым заставляя маленького ребенка дышать в замкнутом пространстве сигаретным дымом. На все мои неоднократные замечания он реагирует грубой нецензурной бранью. Я пробовала обращаться в ПДН они ответили что закона о курении в общественном месте пока нет, а то что он грубой нецензурщиной общается со мной, тем саым унижая моу достоинство перед ребенком, это труднодоказуемо. Куда я могу обратться по этим вопросам, еще мне сказали что раньше за оскарбления была уголовная статья, а теперь только административная и то возбуждается она не в милиции, тогда где?

02 Ноября 2012, 21:40, вопрос №23796 Валентина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий Шокуров Викторович

    Обратитесь с заявлением к участковому.

    02 Ноября 2012, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Валентина. Вы пишите, что Ваш бывший муж может забирать ребенка в определенные дни. А что это за дни и указаны ли они в мировом соглашении? Что это за мировое соглашение? Вы можете подать в суд заявление об ограничении свиданий ребенка с Вашим бывшим мужем, если это негативно влияет на психику ребенка. Постарайтесь все встречи с бывшим мужем организовывать в присутствии соседей, которые в последствии смогут выступить в качестве свидетелей. Также постарайтесь записать на диктофон свои разговоры с бывшим мужем, при этом старайтесь держать себя в руках и не вестись на его провокационные действия. Пришлите текст мирового соглашения. Посмотрим, что можно сделать. С уважением, Дмитрий.

    03 Ноября 2012, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats