8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата пенсии в соответствии с выслугой в льготном исчислении

Добрый вечер подскажите моя выслуга в льготном исчислении составляет 34 года ухожу по окончанию контракта ВС РФ мне 40 лет будет выплачиваться пенсия

30 мая 2019, 16:39, геннадий, г. Санкт-Петербург
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, да будет.

в соответствии с положениями закона


«О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ
ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ СЕМЕЙ»

если только вы не были лишены звания п оприговору суда

30 мая 2019, 18:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Производятся ли выплаты пенсии за выслугу лет до назначения страховой пенсии?
юрий . Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и увольнении с федеральной государственной гражданской службы по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», до приобретения права на страховую пенсию по страховой (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности федеральной государственной гражданской службы не менее 7 лет. производятся ли выплаты пенсии за выслугу лет до назначения страховой пенсии ?
04 декабря 2020, 02:58, вопрос №2927494, юрий, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Для начислении пенсии за выслугу, при выборе среднемесячной заработной платы на день наступления возраста
На день наступления возраста дающего право на пенсию по старости ( 55 лет исполнилось в сентябре 2009 г) стаж государственной службы составил 19 лет. На должности государственного служащего я проработала еще 8 лет и общий стаж госслужбы составил 27 лет. Для начислении пенсии за выслугу, при выборе среднемесячной заработной платы на день наступления возраста дающего право на пенсию (2009 г), в расчет взяли и стаж государственной службы на эту дату (основание: пункт 5 "Положения о порядке определения размера среднемесячного денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия и лиц, замещавших государственные должности Республики Мордовия, необходимого для исчисления размера пенсии за выслугу лет" утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 19 октября 2009 года N 449 "О порядке выплаты пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Республики Мордовия и лицам, замещавшим государственные должности Республики Мордовия, и определения размера среднемесячного денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия и лиц, замещавших государственные должности Республики Мордовия, необходимого для исчисления размера пенсии за выслугу лет" . Разъясните пожалуйста., правильно ли мне зачли стаж госслужбы при назначении пенсии за выслугу лет.Ведь пенсия за выслугу назначается за стаж госслужбы и только при увольнения с нее и еще статья 2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" разъясняет "стаж государственной гражданской службы - суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности на день увольнения с федеральной государственной гражданской службы, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных гражданских служащих и при исчислении размера этой пенсии;".
13 ноября 2020, 18:55, вопрос №2910791, Галия, г. Саранск
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерность прекращения выплаты военной пенсии за выслугу лет
К вам обращается пенсионер МО РФ, ветеран военной службы, ветеран труда, участник вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе, инвалид I степени Черновол Алексей Петрович по вопросу нарушения моих конституционных прав и правил пенсионного обеспечения военнослужащих, установленных федеральными законами Российской Федерации. С мая 2019 г. мне была прекращена выплата пенсии за выслугу лет военным комиссариатом Челябинской области без представления официального уведомления о причинах и юридических основаниях прекращения выплаты. Из неофициальных источников мне всё-таки стало известно, что причиной данного решения военного комиссариата стало, якобы, то что я временно проживаю (пребываю) за пределами России (Хмельницкая область Украины) для ежедневного ухода за парализованной после 3-х инсультов 85-летней матерью моей жены, остро нуждающейся в материальной помощи и моральной поддержке. И для нахождения на Украине более (при созревшей необходимости) 90 дней, я был просто вынужден получить вид на жительство, оставшись при этом гражданином России, не снявшись с регистрационного учёта в ФМС по месту постоянного проживания в г. Копейске Челябинской области, с пенсионного учёта в военном комиссариате, с учёта в Управлении Фонда социального страхования и Фонда медицинского страхования по Челябинской области, как инвалид. Я направил свои обращения Президенту Российской Федерации Путину В.В., Министру обороны Шойгу С.К., Генеральному Прокурору РФ, Главному военному Прокурору РФ, Министру юстиции РФ, Председателю Государственной Думы ФС РФ, Председателю партии "Единая Россия" Медведеву Д.А., ряду других руководителей федерального и регионального уровня, принятых к рассмотрению. А также - в средства массовой информации. Кроме того, я направил несколько обращений в военные комиссариаты г. Копейска и Челябинской области. Но никаких ответов от военных комиссариатов пока ещё не получил. Есть только извещения в электронном формате о том, что данные вопросы находятся на рассмотрении в Военной прокуратуре Челябинского гарнизона и в Прокуратуре г. Копейска. Я также получил информацию по данному вопросу из юридической консультации г. Челябинска, которую изложил в прилагаемом обращении. Прошу Вас рассмотреть моё обращение, а также мои обращения в адрес военных комиссариатов, подтвердить либо опровергнуть право военных комиссариатов на прекращение выплаты мне военной пенсии за выслугу лет по указанным выше причинам. Заранее Вам благодарен за ответ! Прошу оказать помощь и содействие в восстановлении моих конституционных прав в соответствие с действующим законодательством. Ведь в результате прекращения выплаты мне пенсии за выслугу лет наша семья оказалась в крайне тяжёлой жизненной ситуации и нам уже просто не на что жить! С уважением, Алексей Черновол. 17.05.2019 г.
17 мая 2019, 10:57, вопрос №2361694, АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск
3 ответа
Военное право
Поступил на военную службу, приостановят ли выплату пенсии по выслуге лет от МЧС?
Поступил на военную службу, получаю пенсию по выслуге лет от МЧС, выплата пенсии на время службы приостанавливается ?
13 февраля 2017, 05:56, вопрос №1536863, Николай,
2 ответа
Пенсии и пособия
Отказ в выплате пенсии по выслуге лет
Добрый день, уважаемые юристы! Я - педагог. ПФР отказал мне в выплате пенсии по выслуге лет, несмотря на то, что весь пакет необходимых документов был предоставлен. На сегодняшний день, мой общий стаж трудовой деятельности - 26 лет: 1988-1991 - преподаватель детской музыкальной студии при гос. школе. 1991-2008 - преподаватель музыкального училища (количество учеников, возраст которых меньше 18-ти лет - более 60%). 2008-2011 - детская музыкальная школа. с 2011-го - детская музыкальная школа (по настоящее время). Моя нагрузка составляла не менее 1,5-2-х ставок на протяжении всего стажа работы Исключение - 2011 год, когда я работала на 1 ставку. В декретном - не находилась ни дня. Также не брала академических отпусков __________________________ После подачи заявления в ПФР, последовал запрос на возрастной контингент учащихся в музыкальном училище (где работала с 1991 по 2008 год). По предоставленной мной справке - количество учащихся, возраст которых составляет меньше 18 лет, составило более 60% на протяжении всего времени моей работы там. Пожалуйста, ответьте на вопрос, полагается ли мне досрочная трудовая пенсия по выслуге лет, и правомерен ли отказ ПФР? Заранее спасибо!
23 апреля 2014, 06:14, вопрос №433701, Елена, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 30.05.2019