8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел дома, оформленного в общую долевую собственность, купленного на маткапитал

Добрый день! во время брака начали строить с мужем дом. после рождения второго ребенка на маткапитал купили земельный участок. Недавно участок продали, дом оформили в долевую собственность. У меня и двоих детей по 1/20 доли, у мужа 17/20. Дом оформили как будто купили, за 1000000, и потом выделили доли. Какую сумму я могу потребовать выплатить чтобы выкупить мою долю и детей? Могу ли я как то претендовать на большую долю, можно как то доказать в суде что мы совместно строили этот дом? Реальная стоимость дома не 1 млн, а в районе 3,5-4 млн. детей хочу прописать в квартире мамы, без жилья не останутся.

, Юля, г. Уфа
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Реконструкция 1/2 доли дома в общей долевой собственности
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ.у НАС ЕСТЬ ПОЛ ДОМА В ОБЩЕ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ .С СОСЕДЯМИ БОЛЬШИЕ КОНФЛИКТЫ ИЗ-ЗА ЭТОЙ ПОЛОВИНЫ,ПОТОМУ ЧТО КУПИЛИ МЫ, А НЕ ОНИ.НАША ПОЛОВИНА БЫЛА ПРИЗНАНА ЭКСПЕРТИЗОЙ АВАРИЙНОЙ.СОСЕДИ НАМ НИКАК НЕ ДАВАЛИ СОГЛАСИЕ НА РЕМОНТ И РЕКОНСТРУКЦИЮ НАШЕЙ ПОЛОВИНЫ.НАША СЕМЬЯ СЧИТАЕТСЯ МНОГОДЕТНОЙ И ЭТО НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ. МЫ СДЕЛАЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ СВОЕЙ ПОЛОВИНЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОСЕДЕЙ И ВЫШЛИ НА 40 СМ ЗА ГРАНИЦЫ СТАРОГО ДОМА НА СВОЕМ УЧАСТКИ .СОСЕДИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В АРХИТЕКТУРУ И НАМ ЗАПРЕТИЛИ ДОДЕЛЫВАТЬ ДОМ ДО КОНЦА.СЕЙЧАС ДОМ НЕ ДОСТРОЕННЫЙ СТОИТ УЖЕ ГОД,А МЫ СНИМАЕМ КВАРТИРУ С ДЕТЬМИ.Вопрос такой.Можем ли мы выделить долю в натуре уже после реконструкции нашей половины?????
, вопрос №2190405, Владимир, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как узнать, оформлена ли земля под многоквартирным домом в общую долевую собственность?
Добрый день! Как узнать, оформлена ли земля под многоквартирным домом в общую долевую собственность?
, вопрос №2157810, Илья, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли уменьшили долю дома в общей долевой собственности?
10 лет назад была куплена 1/3 доля дома в общей долевой собственности. Оформлены и зарегистрированы все документы. В этом доме я не проживаю так как уехала за границу, тем не менее исправно плачу все налоги за дом и землю. Не так давно моей дочери прописанной там же понадобилась справка с БТИ о жилплощади и с удивлением мы узнали что моя доля превратилась в 2/7 тогда как остальные собственники 1/3 И 8/21 соответственно. В справке написано что по решению суда, который состоялся через 3 месяца после оформления мною всех прав и документов...естественно о суде меня в известность никто не поставил....прошло столько лет ....с ужасом думаю о разделе земельного участка...общая площадь 3000 кв.м., соответственно и его мне тоже уменьшили? Что делать?
, вопрос №2074292, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Все
Постановка на кадастровый учет части жилого дома с общей долевой собственностью, без участия всех собственников
Здравствуйте.У меня вопрос, как поставить на кадастровый учет часть жилого дома с общей долевой собственностью. Дело в том, что нас 10 собственников в одном жилом доме. Встал вопрос о том чтобы поставить дом на кадастровый учет, т.к кадастровый номер у дома условный и граница дома на публичной карте не указана. Земля на которой стоит дом в собственности, тоже общей долевой, без выдела границ, т.к это не предоставляется возможным. Из 10 владельцев всего лишь 5-6 человек желают поставить дом на кадастровый учёт. Остальным это не нужно. Но ведь собственность долевая и без участия всех собственников постановка на учет не возможна. Как можно поставить дом на учет, тем собственникам которым это необходимо?
, вопрос №1676277, виктор, г. Рязань
3 ответа
Право собственности
Можно ли оформить дом в общую долевую собственность на всех проживающих?
Здравствуйте, можно ли оформить дом на общую долевую собственность на всех проживающих в нем. Дом оформлен на моего отца, но у него двое детей от первого брака, которые будут прямыми наследниками. В доме прописаны мои родители две сестры со стороны матери и я
, вопрос №920459, Дарья, г. Казань
2 ответа