Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации

Добрый вечер, уважаемые юристы. В очень читаемом блоге одного известного человека, есть анонимный комментарий, который порочит честь и достоинство другого человека. Подозрение, чьих рук это дело, было на некоего гражданина. Была взломана его почта. И в одном из входящих писем (пришедшем ранее публикации комментария на блоге) был текст 1в1 сообщения, выложенного на блоге, т.е. это подтверждает причастность этого гражданина. Как грамотно поступить, чтобы доказать причастность в клевете гражданина? И как избежать наказания за взлом его почты? Взлом был сделан по-тихому, был угнан пароль, но не изменен. Т.е. гражданин не подозревает, что доступ к его почте есть у других лиц.

02 Ноября 2012, 17:05, вопрос №23748 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Т.е. Ваше правонарушение надо не считать таковым и не обращать внимание , а как наказать другого человека Вы спрашиваете... уберите тогда уж из приветствия слово "уважаемые".

    02 Ноября 2012, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, Антон!

    Доказательство, полученное путём взлома чужого почтового адреса, является юридически недопустимым и не может быть положено в основу официального обвинения, а тем более - приговора. Однако специалистам правоохранительных органов известны способы процессуального закрепления доказательств, полученных оперативным путём. Например, можно провести обыск у подозреваемого и "случайно" найти то, что ранее было обнаружено незаконным путём. Вопрос в том, как Вам избежать при этом наказания за самодеятельность.

    02 Ноября 2012, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats