8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
336 ₽
Вопрос решен

Пособия по рождению ребенка

Здравствуйте! Вопрос следующего характера. 3.04.19 родился ребенок, прописывать будем в Ивановский Области с отцом, мать ребенка прописана в ленинградской области, временную регистрацию будем делать в Санкт Петербурге на мать и ребенка. Подскажите пожалуйста где и как ( в каком именно субъекте) получить единовременнуб выплату по рождению ребенка, компенсацию родившей до 24 Лет? Так же положены ли путинские и детская карта?

28 мая 2019, 06:59, Артём Шмаков, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Артем.

Если речь идет о единовременном пособии на рождение ребенка именно федерального значения, то его получение возможно как по месту жительства т.е. постоянной регистрации, так и по месту временного пребывания с предоставлением справки из соцзащиты с постоянного места жительства о том, что там пособия не назначались и не выплачивались. т.е. возможно по выбору.

Порядок назначения федеральных пособий регулируется согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ

от 23 декабря 2009 года N 1012н

Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

http://docs.cntd.ru/document/9...

28 мая 2019, 08:11
0
0
0
0

Но есть и такие пособия, как пособия на детей регионального значения, вот они уже назначаются по закону субъекта РФ, либо только тем, кто постоянно зарегистрирован в данном субъекте РФ по месту жительства, либо тем кто зарегистрирован временно также в случае предоставления справки с постоянного места жительства о неполучении там пособий, все зависит от закона конкретного субъекта РФ, порядки бывают разными у каждого субъекта РФ свой по его региональным пособиям.

К примеру

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга

2. Гражданам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, меры социальной поддержки предоставляются при условии, если аналогичные меры социальной поддержки не предоставляются им на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором они зарегистрированы по месту жительства.

http://docs.cntd.ru/document/8...

Т.е. к примеру в данном субъекте РФ, законодательство допускает их предоставление по временной регистрации.

28 мая 2019, 08:15
Так же положены ли путинские

Если имеется в виду ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, то согласно Приказу Минтруда и соцзащиты РФ

от 29 декабря 2017 года N 889н

Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка

Приложение N 1. Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат

9. Заявление о назначении выплат подается с предъявлением следующих документов:

а) документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;

http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е. данная выплата назначается именно по месту жительства, т.е. постоянной регистрации, как это указано в приведенном порядке относительно подтверждающего документа для ее назначения.

и детская карта?

Детская карта на федеральном уровне не принимается как дополнительный вид социально поддержки. это региональный вид социальной поддержки, т.е. она возможна только если законом субъекта РФ проживания принят закон предусматривающий выдачу такой детской карты, что также нужно уточнять в органе социальной защиты населения по месту жительства.

28 мая 2019, 08:21
Консультация юриста бесплатно
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Для их получения единовременного пособия рекомендуем придерживаться следующего Подготовьте пакет основных документов

К основным документам, подтверждающим рождение ребенка, относятся:
1) паспорта родителей;
2) свидетельство о браке;
3) свидетельство о рождении ребенка;
4) справка с места работы одного из родителей о том, что пособия не назначались. Если второй родитель нигде не работает, то аналогичная справка выдается районным управлением социальной защиты населения по месту его жительства (пребывания, фактического проживания). Если брак между родителями ребенка расторгнут, то справка для назначения единовременного пособия при рождении ребенка не нужна. Имейте в виду, что нормативными актами не установлен порядок действий, если один из родителей уклоняется от предоставления справки. В этом случае попытаться решить этот вопрос можно самостоятельно, обратившись к работодателю такого родителя или в соответствующее управление социальной защиты;
5) свидетельство о расторжении брака (если брак между родителями расторгнут).
Конкретный перечень документов, в частности, для выплаты пособия при рождении ребенка и пособия по уходу установлен в п. п. 28 и 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н.

Обратитесь за выплатой государственных пособий
В зависимости от того, работаете вы или нет, вам следует обратиться к работодателю или в управление социальной защиты населения.

1. Работающие граждане обращаются к работодателю
При рождении ребенка один из родителей через своего работодателя может получить следующие виды государственных пособий (ст. 3 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ; ч. 1 ст. 1.4 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. п. 27, 39 Порядка N 1012н):
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— пособие по уходу за ребенком (помимо родителей, оно может быть оформлено на родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком).

Если оба родителя не работают то обращаться в органы соц.защиты.

28 мая 2019, 08:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.