8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию в случае увольнения?

Здравствуйте,нахожусь в декретном по уходу за ребенком до 3 лет. Позвонили с бухгалтерии, сказали предприятие находится на стадии реорганизации, нужно приехать уволится, иначе потом трудовая книжка потеряется. Правомерны ли их действия? И можно ли получить компенсацию в случае увольнения?

, Ольга, г. Ульяновск
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер!

Реорганизация не является основанием для увольнения работников.

ТК РФ Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли получить компенсацию и увольнение по соглашению сторон?
Добрый день! Подскажите нахожусь во втором декретном отпуске, через месяц второму ребёнку 3 года. Работодатель и кадры не выходят на связь. Говорят, что я за штатом, моего отдела уже нет - и автоматически после дня рождения второго ребёнка буду уволена. Вопрос на что я могу рассчитывать? За штатом это сокращение или что? Возможно ли получить компенсацию и увольнение по соглашению сторон?
, вопрос №2976435, Виктория, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию на реабилитационное восстановление ребенка в санатории через суд?
1 мая 2019 года ребенок (4 года) получил травму на детской площадке: множественный компрессионный перелом позвоночника грудного отдела. Скорую вызвала мама ребенка. Скорая приехала сразу же на детскую площадку и отвезла в детскую больницу, где и диагностировали перелом. На информационной таблице на детской площадке указан возраст детей от 3 до 7 лет. Можно ли получить компенсацию на реабилитационное восстановление ребенка в санатории через суд? Каковы шансы выиграть суд? p.s. через некоторое время после несчастного случая место на детской площадке, с которого упал ребенок, заколотили щитами (отмечено на фото)
, вопрос №2421128, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию на основании ст 150 или 151 ГК РФ?
Здравствуйте. Произошел случай в школе. Учительница вырвала у ученика из рук его телефон и отказалась возвращать, отвечая на требование вернуть: «Вали отсюда!». Позже ученик пошел к завучу школы, чтобы разобраться. После этого, телефон оказался у завуча и она со словами: «Он у меня, ничего с твоим телефоном не случится, после уроков заберешь.» — отказалась отдавать телефон ученику. Учительницу, которая отобрала телефон у ученика, можно привлечь по 161 ст. УК РФ. Можно ли получить компенсацию на основании 150 ст. ГК РФ или 151 ст. ГК РФ?
, вопрос №2196204, Данил, г. Асбест
4 ответа
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию, если работодатель потерял трудовую книжку?
4 месяца назад уволилась из компании и при увольнении выяснилось, что потеряли трудовую книжку. Написала заявление на восстановление. Но недавно выяснилось, что они даже не начали делать,т.к. оказалось, что у них не было моего согласия на обработку персональных данных. Только ранее говорили, когда звонила, что запросы работодателям сделали и процесс восстановления идет. Все разговоры с ними записала на телефон. Обратилась в Трудовую инспекцию 4 месяца назад, но оттуда нет ответа. Подскажите, что делать и можно ли получить компенсацию и ускорить процесс восстановления трудовой книжки работодателем. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2087482, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию, за увольнение под психологическим воздействием?
Добрый день! Я была уволена "по собственному желанию" 20 июня 2016 г. Причина увольнения, конечно же, новый директор. В колледже я проработала секретарем руководителя 13 лет и 1 месяц, но когда, в апреле 2016 г., власть сменилась работать стало не возможно. Она постоянно чиркала подготовленные мной документы, обвиняла в сговоре с бывшей администрацией, в некомпетентности и т.д. Итого при ней уволились около 30 чел. Так вот, вопрос - можно ли получить компенсацию за увольнение под психологическим давлением (я до сих пор нетрудоустроена)? Как доказать это давление, если не сохранилось документальное подтверждение? Но и самое главное, работать с ней я не хочу!
, вопрос №1412757, Екатерина, г. Магнитогорск
1 ответ