128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Не сдал в/у

здравствуйте! меня лишили в/у на полтора года,но права я не сдал т.к. они были изъяты ранее в другом городе где лишения не было а был выписан штраф. ни на суд ни за правами я не ездил т.к. очень далеко,штраф я оплатил. но как быть теперь ведь срок лишения выходит а прпва я так и не сдал. подскажите как быть? и еще, если я отправлю ходатайство об отправке моих прав по месту жительства и они их перешлют в местное ГИБДД срок лишения будет исчисляться с какого времени? заранее спасибо!

29 Сентября 2013, 14:10, вопрос №237244
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Гульнара
92
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей

Согласно ст. 32.7 КоАП РФ,  течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 

В случае уклонения лица от исполнения обязанности сдать соответствующее удостоверение, срок лишения специального права прерывается, далее исчисление срока лишения специального права начинается со дня изъятия или сдачи соответствующего удостоверения.

В Вашем случае на момент лишения водительское удостоверение у Вас отсутствовало, следовательно, от обязанности сдать в/у в 3-дневный срок со дня вступления постановления судьи в законную силу Вы не уклонялись.

В этом случае срок лишения следует исчислять с момента вступления  постановления судьи в законную силу.

Желательно иметь на руках копию документа об изъятии в/у в другом городе, может получиться так, что Вам придется доказывать, что отбыли срок административного наказания.

Желаю удачи! 

30 Сентября 2013, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут