Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение прав потребителя

Добрый день! Могли бы вы мне подсказать, могу ли я написать заявление в суд (то покакой форме) на банк "Тинькофф", так как он утверждает что я являюсь его должником, но на самом деле таковым не является. По словам оператор банка, у девушка с такое же ФИО, дата рождения, но ни паспорт, ни местро рождения, месторо проживания не совпадают. Так же по их утверждениям в договоре о кредитовании указан мой мобильный номер. После разговора с оператором службы банка мы все таки пришли к мнению, что та девушка это не я. Но как недавно выяснилось, при чем совершенно случайно, я состая в базе злостных не плательщиков и из-за этого мне теперь не дают кредит. Я еще раз позвонила в банк и там мне сказали, что бы я написала заявление в полицию, но в какой форме не сказали. Так же от оператора я узнала, что дело находится уже в суде и в начале ноября должно состояться слушание. Реально ли на банк подать встречный иск и получить за моральный ущерб компенсацию?

30 Октября 2012, 13:29, вопрос №23707 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Татьяна!

    Если дело действительно в суде, то Вам необходимо ознакомиться с материалами дела (лучше снять копии или фото) и выяснить, в чем его суть. Информацию о движении дела в суде можно получить через интеренет на сайте суда. Если возможно, попробуйте получить документы, касающиеся кредита, в самом банке. А дальше по ситуации, лучше с документами к юристу очно. Пишите.

    30 Октября 2012, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проблема в том, что ни каких документов мне не предоставили! Даже уведомлений, что дело находится уже в суде и как я поняла оно будет слушаться заочно! Банк сам Московский и к сожалению филиалов в Санкт-Петербургов нет, где бы я могла запросить документы о кредитовании.

    30 Октября 2012, 13:46
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    В любом случае ситуация разрешима, для начала необходимо как Вам уже написали ознакомиться с материалами, обращайтесь обязательно поможем, участие специалиста желательно,

    (921) 567 44 32 Владимир

    30 Октября 2012, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats