8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли регресс со стороны моей СК по ОСАГО, если при ДТП я отказался от мед освидетельствования?

Скажите пожалуйста будет ли регресс со стороны моей страховой по ОСАГО если при ДТП я отказался от медицинского освидетельствования.спасибо.

, Алексей, пгт. Урмары
Владислав Щербаков
Владислав Щербаков
Юрист

Добрый день!

Если Вас признают виновником ДТП либо виновным по ст. 12.26 КоАП РФ, регресс будет.

0
0
0
0
Станислав Шекера
Станислав Шекера
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Перечень оснований для предъявления регрессного требования содержится в ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об ОСАГО». Такого основания, как отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения там нет. Однако, имеется разъяснение Верховного Суда РФ, изложенное в пункте 72 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 N 58, согласно которого презюмируется (признается), что вред причинен лицом, находящимся в состоянии опьянения, если такое лицо отказалось от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Таким образом, если ДТП произошло по Вашей вине и в отношении Вас было вынесено постановление по ст. 12.26 КоАП РФ, то у страховой компании, выплатившей страховое возмещение, возникнет право регресса к Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
Добрый день. В 2010 году мы с сестрой рядом оформили земельные участки для ИЖС в аренду, в 2013 году я свой участок перевела в ЛПХ, оформила в собственность, и давно построилась. Сестра за 10 лет ничего не делала с участком, за 1,5 месяца до конца аренды сестра продала его нам (не официально, не было времени сделать переуступку), мы подключили свет, поставили бытовку, покосили, убрали деревья, в общем участок спасли участок, у нас получилось продлить аренду ещё на 3 года. Сейчас хотели переоформить участок на себя и построить ИЖС, чтобы оформить землю в собственность, но как оказалось, что в эти 3 года передать участок по переуступке мы не можем, нужно через внесение изменений в договор (изменение стороны), подали через госуслуги такое заявление, нам отказали (т.к. бытоква не оформлена на участке, а других оснований нет, но в администрации сказали, что если мы что-то оформим, то они разрешат изменение стороны), начали дальше разбираться, оказалось, что бытовку мы не можем на участке для ИЖС зарегистрировать вперёд самого ИЖС. В общем мы могли бы с сестрой договориться и построить и оформить ИЖС за ней, а потом передать на себя, но у нас есть проблема, сестра стоит на очереди на жилищной субсидии и ей не нужны лишние жилые квадраты (тогда она с неё слетает), поэтому нам по-любому нужно сначала перевести участок на себя, а потом уже зарегистрировать ИЖС на себе. Нам подсказали такой вариант: можно поставить фундамент, зарегистрировать его на сестре как "незавершённое ИЖС", перевести потом на этом основании на себя и достроить ИЖС на себе уже и оформить землю, но перед тем как так поступить мы позвонили в наш отдел Росреестра, они нам ответили, что незавершённое ИЖС не будут оформлять вперёд ИЖС. Хотела узнать законно ли это отказывать росреестру нам в оформлении "незавершенного ИЖС" на участке в аренде для ИЖС, продленной на 3 года? Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
, вопрос №3041720, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?
Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп
, вопрос №3041742, Яна, г. Бодайбо
Защита прав потребителей
Есть ли шанс отказаться отказаться от курса и от рассрочки за этот курс?
Здравствуйте, купил онлайн-курсы в школе скиллбокс в рассрочку, прошёл несколько уроков Сейчас решил отказаться от курсов так как случился форс-мажор и оплачивать курсы больше нет возможности. Есть ли шанс отказаться отказаться от курса и от рассрочки за этот курс?
, вопрос №3041783, Акмаль, г. Москва
Недвижимость
Расстояние точное не знаю, но если будет 20 м- будет ли шанс ее убрать?
Здравствуйте! Под окнами многоквартирного дома поставили мусорные баки. У нас 2 этаж, окна только на этой стороне. Это вонь, шум, крысы и неприятный вид из окна. Скажите, имею ли я право требовать, чтобы ее убрали? У нас УК. Расстояние точное не знаю, но если будет 20 м- будет ли шанс ее убрать?
, вопрос №3042079, кристина, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Есть ли статья, по которой они имеют право нам отказать, если мы их налогоплательщики?
Добрый день! Мы сменили адрес юридического лица, сидим в бизнес-центре, официально, пришла проверка с новой налоговой, мы были на месте, они дали повестку на опрос. На следующий день пришли на опрос. Инспектор прямым текстом сказал: в прошлом году у Вас был контрагент, есть с ним есть разрыв. Мы это подтвердили, сказали, что решаем данный вопрос. В ответ услышали прямым текстом: нахер Вы нам тут нужны такие. Я не приму вас. Пишите заявление в 46 налоговую на отказ от заявления на переезд. Вопрос: имеют ли они на это право, если мы официально сидим в их районе? Есть ли статья, по которой они имеют право нам отказать, если мы их налогоплательщики?
, вопрос №3042220, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2019