444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Забрали автомобиль как вещественное доказательство, так как двигатель в розыске

Купил автомобиль в автосалоне. При регистрации оказалось что номер на двигателе сбит, путем экспертизы выяснили что двигатель с угнанного автомобиля и забрали автомобиль как вещественное доказательство. Угнан автомобиль был в 2013 году, ставил на учет в 2015 году. Как забрать свой автомобиль, готов даже без двигателя. Автосалон закрылся, концов не найти. Сейчас еду в омвд, Что сказать ?

- Что бы отдали автомобиль.

- Если будут просить деньги за штраф стоянку.

- Если скажут что автомобиля нет.

Спасибо. Плачу кредит за этот автомобиль кстати до сих пор исправно.

По телефону все что то не могут найти, то дело "Входящий или исходящий", следователь в отпуске или на выходном, а потом вообще с моего номера трубку не берут. С другими номерами все тоже самое. На письменное обращение ответили - приезжайте для следственных действий и оформлении документов.

Живу в Перми.

23 Мая 2019, 09:24, вопрос №2367771
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Юлия
299
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Вам необходимо обратиться к следователю и заявить ходатайство о передаче Вам на ответственное хранение доказательств. 

Отмечу, что ходатайство нужно заявить в письменном виде и на втором экземпляре пускай Вам поставят отметку о приеме ходатайства.

УПК РФ Статья 82. Хранение вещественных доказательств
2. Вещественные доказательства в виде:
1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и по решению дознавателя, следователя передаются на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;
б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;
в) в случае невозможности обеспечения их хранения способами, предусмотренными подпунктами «а» и «б» настоящего пункта, оцениваются и с согласия владельца либо по решению суда передаются для реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Средства, вырученные от реализации вещественных доказательств, зачисляются в соответствии с настоящей частью на депозитный счет органа, принявшего решение об изъятии указанных вещественных доказательств, на срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи. К материалам уголовного дела может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;

В случае отказа можно обратиться с жалобой к руководителю следственного органа, прокуратуру а также в суд.

С уважением, Юлия Владимировна.

23 Мая 2019, 18:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.