8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Регламент (описание процесса) возврата должнику изьятого автомобиля в связи с окончанием исполнительного производства

Опишите пожалуйста процесс возвращения изьятого и переданного на ответственное хранение взыскателю имущества. Исполнительное производство окончено , долг погашен

, Роман, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Прежде всего, согласно ст. 44 ФЗ «Об ИП» отменяются все ограничительные меры. Выносится соответствующее постановление.

1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

Получаете данное постановление, пристав снимает все ограничения. И уже пристав передаёт данное имущество Вам. По сути всё. Есть приказ Федеральной службы судебных приставов от 11 июля 2012 г. N 318 «Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства» https://base.garant.ru/70225984/ Но там не предусмотрено актов о возврате имущества должнику. Единственное, что можно также составить также акт о снятии ареста с имущества (приложение № 100). 

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Олег спасибо за ответ.

Пристав утверждает что не обязана ехать со мной и составлять акт и передавать имущество . 

Говорит у тебя ключи сам и едк.

Но на авто есть видимые повреждения.

Могу ли я самостоятельно поехать и уехать на автомобиле?

да, с документами от пристава можно. Возьмите у неё постановление об окончании ИП и если она может, то акт. И спокойно забирайте имущество.

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Роман!

При полном погашении задолженности по исполнительному документу, судебный приказ, в общем случае, выносит постановление об окончании исполнительного производства. по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 статьи 47 ФЗ- 229 «Об исполнительном производстве»,

Статья 47. Окончание исполнительного производства
 

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

Согласно части 2 этой же статьи,

2. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

В порядке требований части 4 статьи 47, в постановлении об окончании исполнительного производства (ИП),

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Пристав говорит что бы я сам ехал забирал так как у меня есть ключи и документы. На авто есть видимые повреждения. На просьбу проехать со мной для составления акта выражает категоричный отказ, ссылаясь на  то что не обязана этого делать.

Постановление о прекращении ИП выносится судебным приставом, при фактическом исполнении требований исполнительного документа, только в следующих случаях,

*прекращения алиментных обязательств по основаниям, предусмотренным абзацем вторым пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации (то есть, по достижению ребенком возраста совершеннолетия),

*прекращения обязательств заемщика — физического лица перед кредитором-залогодержателем в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Правовые последствия. в данном случае, такие же, как и при вынесении постановления об окончании ИП.

Ранее наложенный, арест и запрет на регистрационные действия. на данный автомобиль, должны быть сняты приставом, о чем указывается в постановлении об окончании или о прекращении ИП.

0
0
0
0
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Роман. После исполнения судебного решения, судебный пристав принимает решение (выносит постановление) о прекращении исполнительного производства и разрешает вопрос о возврате переданного на хранение имущества. Направляет ответственному лицу уведомление о возврате в установленный срок. Поскольку  в силу ст. 904 ГК РФ

хранитель обязан по первому требованию поклажедателя возвратить принятую на хранение вещь, хотя бы предусмотренный договором срок ее хранения еще не окончился.

Указанное свидетельствует о том, что по договору хранения хранитель обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности, а в случае утраты вещи — возместить убытки.

Арестованное имущество было передано на ответственное хранение явно на основании договора  на оказание услуг по хранению движимого имущества, который включал в себя обязанности по его хранению и возврату, а также ответственность за ненадлежащее соблюдение условий договора и выполнение принятых на себя обязательств. Поклажедателем выступает служба судебных приставов.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

К сожалению пристав пренебрег данной процедурой . 

 8 мая издал постановление об аресте и 8 мая вывез автомобиль за счет взыскателя. 

Пристав утверждает что я должен ехать самостоятельно так как у меня есть ключи

Заявите ходатайство приставу о взыскании с должника, расходов на совершение исполн. действий. Часть 1 и 3 статьи 117 ФЗ — 229 «Об исполнительном производстве,

1. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника. 

3. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Переходит ли долг в нсслество по исполнительному производству на основании уголовного дела, материальный ущерб после смерти должника Или это долг неразрывно связан с личностью
Переходит ли долг в нсслество по исполнительному производству на основании уголовного дела, материальный ущерб после смерти должника Или это долг неразрывно связан с личностью
, вопрос №3965640, Елена, г. Якутск
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня был кредит, по суду обязали выплатить, все выплачено, исполнительное производство
Здравствуйте,у меня был кредит,по суду обязали выплатить, все выплачено,исполнительное производство закрыто,теперь пришла повестка в суд о процессуальном правопреемстве,что делать в этой ситуации
, вопрос №3964788, Любовь, г. Иркутск
Исполнительное производство
В итоге как будут взыскиваться деньги по двум этим исполнительным листам?
Уважаемые юристы, разъясните мне пожалуйста очередность взыскания по исполнительным производствам. Сейчас у меня удерживают часть заработной платы по исполнительному производству по кредиту. В отношении меня было получено решение о компенсации морального вреда. В итоге как будут взыскиваться деньги по двум этим исполнительным листам?
, вопрос №3964068, Олег Петрович Иванов, г. Екатеринбург
Гражданское право
Сколько ещё могут длится эти требования пристава к должнику
Здравствуйте! По решению суда из моей квартиры должен быть выселен человек, проживающий в ней(я являюсь истцом). Исполнительный лист отдан приставам и 04.12 возбуждено исполнительное производство. Должник извешён и в срок 5 дней не выселился добровольно из квартиры. Ему 13.12 был назначен исполнительный сбор в размере 5000р. и установлен новый срок для добровольного выселения до 20.12(который он не исполнил). 21.12 пристав вместо того,чтобы принудительно выселить этого человека, назначает ему административное наказание не знаю по какой статье, знаю,что пункт 1 и опять даёт срок для добровольного выселения до 27.12(опять же этот гражданин не собирается выселяться самостоятельно). Пристав говорит,что опять назначит ему административку только уже пункт 2. Правомерны ли действия пристава, если он назначает административки и не приступает к принудительному выселению? Сколько ещё могут длится эти требования пристава к должнику. И как мне и моим несовершеннолетним детям быть в такой ситуации, если нам негде жить всё это время?
, вопрос №3962239, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
И если заберут, что делать в данном случае?
Здравствуйте. Большая история для более понятного вопроса (Больше для своего понимания, что вообще происходит). В 2019 году взяла кредит на онлайн обучение, платила с задержками, так как заработную плату выдавали когда в кассе набиралась необходимая сумма, в 2020 уволили в связи с ликвидацией магазина где я работала. С этого времени не оплачивала кредит, и мой долг банк перепродал в коллекторское агенство,я объясняла, что у меня нет финансов, чтобы погашать долг, просила оформить кредитные каникулы, они отказались (банк или коллекторское агенство уже точно не помню). Несколько раз пристав открывал исполнительное производство и закрывл по п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Просила пристава закрыть исполнительное производство по п. 4 ч. 1 ст. 46, так как у меня ничего нет, она отказала. Недавно я узнала, что можно самостоятельно в ЕГРН взять справку, что у меня ничего нет, и отдать приставу, чтобы она закрыла производство по нужному пункту (п. 4 ч. 1 ст. 46) Пошла в МФЦ чтобы узнать где выдают эти справки, они сказали, что можно заказать у них, но спросили по региону или по всей стране ? Я ответила не знаю. Я проживаю и зарегистрированна в Приморском крае. Они попросили узнать. 26 декабря в гос услугах мне прислали уведомление о возбуждении исполнительного производство, а 27 декабря прислали уведомление о Постановление об аресте денежных средств в банке или иной кредитной организации. У меня 3 карты - одна для пособий на детей, вторая и третья личные, на вторую приходит денюшка за работу моего молодого человека, а третьей я пользуюсь редко. Вот и подошла к вопросам: 1. Какую справку мне заказать - по России или по Приморскому краю ? 2. Когда я пойду в МФЦ оформлять банкротство - заблокируют ли мои карты (все 3 или которая с пособиями - блокировать не будут) ? То есть до окончания банкротства придётся пользоваться только наличными? 3. Могут ли приставы в счёт погашения долга забирать детские пособия ? И если заберут, что делать в данном случае? Спасибо огромное что дочитали до конца и ответили на волнующие меня вопросы. С наступающим новым годом !
, вопрос №3962180, Елизавета Полюбенко, г. Находка
Дата обновления страницы 22.05.2019