8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделение двух комнат в общежитии с одним кадастровым номером на два кадастровых номера

Две сестры владеют комнатами в бывшем общежитии.Первая комната 12 кв.м. вторая комната 18 кв.м. Один лицевой счет. Один кадастровый номер на две комнаты. Раньше было две разные комнаты с отдельными входами. В данный момент прорублена дверь между комнатами, однако заклеена обоями. По факту два разных входа. По тех. плану одна комната с межкомнатным проемом.

Также в данном объекте недвижимости собственниками являются 4 несовершеннолетних ребенка. На 6 собственников выходит по 1/6 доли.

Сестры хотят произвести раздел двух комнат на два разных кадастровых номера и лицевых счета для дальнейшей реализации одной из комнат.

Сестры хотят, чтобы в каждой комнате осталось по одному человеку собственника. В первой комнате собственник одна сестра. Во второй комнате собственник другая сестра.

Также. Первая сестра владеет квартирой 85 кв.м. . Трое из указанных детей также имеют доли в квартире. по 1/5 доли. Данная квартира не в залоге и обременений нет.

Вторая сестра владеет квартирой. Она единственный собственник. Квартира в ипотеке и находится в залоге у банка. Дочь (Кому принадлежит доля 1/6 в комнатах) хочет выделить долю в квартире.

Вопросы в следующем. Как произвести раздел комнаты на два кадастровых номера и на два разных объекта недвижимости?

Каков порядок действий?

Как быть с детьми?

, Наталья, г. Казань
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день! Дети сособственники, поэтому нужно получать разрешение в отделе опеки и попечительства в обоих случаях, а во втором случае получать еще разрешение банка, поскольку он является залогодержателем. Гарантий получения согласия от обоих структур нет.

Разделение кадастровых номеров возможно только при проведении перепланировки, на перепланировку нужно получить согласие администрации и технический проект бти.

Самый простой вариант выхода из Вашей запутанной ситуации- продажа обеих комнат одному покупателю.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как присоединить комнату в коммунальной квартире к общему кадастровому номеру?
Есть 3-х комнатная коммунальная квартира, две комнаты имеют один кадастровый номер, а третья идет как отдельный объект. Как проще присоединить комнату, идущую как отдельный объект к остальным двум, что бы у всей 3-х комнатной квартиры был один кадастровый номер?
, вопрос №2585963, Константин, г. Дубна
1 ответ
Налоговое право
Какой налог я должен оплатить за продажу двух комнат в одной квартире?
Добрый день! Я хочу продать две приватизированные комнаты в 3-х комнатной квартире, какой налог я должен оплатить за продажу комнат? Первую комнату купил 2001 году за 900 т.р, вторую купил комнату в сентябре 2016 года за 1.280 т.р. В 2017 году я объединил счета и сейчас у меня две комнаты на одном счете. ВОПРОС: В связи с изменениями закона, какой налог я должен оплатить за продажу комнат?
, вопрос №2491194, Сергей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Есть два свидетельства на право собственности на две комнаты в квартире, как сделать одно свидетельство?
Здравствуйте! Имею два свидетельства на право собственности на две комнаты в двухкомнатной квартире, как сделать одно свидетельство на двухкомнатную квартиру, какие документы нужны? Заранее спасибо.
, вопрос №1670927, Екатерина, г. Муром
4 ответа
Нотариат
Можно ли составить одну доверенность от двух родителей на одного преподавателя?
Здравствуйте. Мой сын и его друг собираются ехать в другой город, они несовершеннолетние. Нам нежно написать доверенность на преподавателя. Можно составить одну доверенность от двух родителей на одного преподавателя.
, вопрос №1624194, Ольга, г. Омск
3 ответа
Жилищное право
Как объединить два блока общежития в одну квартиру?
Наш дом - бывшее общежитие блочного типа. Приватизировано комнатами. Один блок - две комнаты + прихожая + ванная. Я собственник двух комнат в блоке. Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы приватизировать блок (два жилых помещения, прихожую и ванную) в одну квартиру?
, вопрос №1160807, Анна, г. Новосибирск
1 ответ