8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест расчетного счета индивидуального предпринимателя актом налоговой инспекции

Мне наложен арест расчетного счета индивидуального предпринимателя актом налоговой инспекции.Мой расчетный счет - это доходы от моей предпринимательской деятельности. У меня это является единственным источником дохода. Я являюсь одинокой матерью, у меня есть несовершеннолетний ребенок. Вправе ли налоговая инспекция так делать? Могу ли я каким то образом повлиять на эту процедуру?

С уважением,

Анна, Красноярск

20 мая 2019, 08:34, Анна Волкова, г. Красноярск
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, налоговая вправе блокировать расчетные счета предпринимателей.

Могу ли я каким то образом повлиять на эту процедуру?

А по какой причине заблокирован счет?

20 мая 2019, 09:23
1
0
1
0
Анна Волкова
Анна Волкова
Клиент, г. Красноярск

Счет арестован из за неуплаты налога.

20 мая 2019, 13:52
Анна Волкова
Анна Волкова
Клиент, г. Красноярск

Сегодня была на консультации у юриста и мне сказали что если это единственный источник дохода, то налоговая не в праве так делать.

20 мая 2019, 13:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Расчетный счет нужен для оборотных средств
Добрый день, У физ. лица несколько долгов, которые ФССП пытаются взыскать. ФССП заблокировали расчетный счет Индивидуального предпринимателя. Физ. лицо нигде не работает, занимается только предпринимательской деятельностью. Расчетный счет нужен для оборотных средств. Без оборотных средств невозможно восстановить деятельность и рассчитаться с долгами. Есть ли смысл отправить ходатайство в ФССП о снятие ареста с этого одного расчетного счета ИП. Или смысла нет, т.к. в законе это не описано, ?
04 апреля, 12:39, вопрос №3021456, Петр, г. Краснодар
5 ответов
Исполнительное производство
Может ли пристав на основании акта налоговой службы произвести арест расчетного счета предприятия?
Может ли судебный пристав на основании акта налоговой службы произвести арест расчетного счета предприятия?
15 сентября 2018, 08:36, вопрос №2106589, Елена, г. Краснодар
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли уменьшить доход от продажи недвижимости физ. Лицом на сумму расходов, оплаченных с расчетного счета индивидуального предпринимателя этого физ. Лица?
Физ. лицо, являющееся Индивидуальным предпринимателем, построил для личных целей жилой дом. В 2015 году он, как физ. лицо, продает 1/2 этого дома. Жилье в собственности менее 3-х лет, поэтому нужно заплатить НДФЛ, подать декларацию 3НДФЛ. Он хочет воспользовался правом доходы от продажи недвижимости уменьшить на сумму, которую в свое время потратил на строительство. Но на строительство дома физ. лицо заключило договор подряда со с троительной компанией не от физ. лица Измайлова, а от ИП Измайлова. И оплату по договору подряда за строительные работы произвело с расчетного счета ИП. Правомерно ли уменьшить доход от продажи 1/2 части дома на сумму, заплаченную строительной организации с расчетного счета ИП? Либо поскольку договор на строительство дома был заключен с ИП и работы по договору были оплачены с расчетного счета ИП, то доход от продажи недвижимости является доходом ИП?
30 июня 2016, 06:53, вопрос №1300178, Елена, г. Киров
3 ответа
Предпринимательское право
Закрытие расчетного счета индивидуальным предпринимателем
Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе я индивидуальный предприниматель. 21 мая я подал заявление о закрытии расчетного счета, 22 мая мне поступают денежные средства на расчетный счет, меня не уведомили о том что есть поступление на мой расчетный счет, отправители не в курсе, у них оплата прошла успешно, обратно им эти деньги не вернулись. Пишу в банк запрос мне приходит отказ в том плане что денежные средства возвращаются отправителю, но они им не возвращены и сейчас отправитель должен готовить документы на возврат. Как быть в этой ситуации не хотим терять клиентов. Спасибо
09 сентября 2015, 08:31, вопрос №970050, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как договориться о рассрочке с судебными приставами без ареста расчетного счета
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как договориться о рассрочке с судебными приставами без ареста расчетного счета Я был индивидуальным предпринимателем с 28.01.2011 по 13.05.2013 , но в связи с болезнью(Геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг)) и инвалидностью матери(I группа) деятельность не велась и не было возможности заплатить в ПФ РФ Сейчас зарегистрировал ИП и есть необходимость расчетного счета, по этому хочу частично погашать задолженность. В случаи ареста расчетного счёта с него будит списываться вся сумма . В таких условиях я не смогу работать по этому хотел составить соглашение о том чтобы не арестовывали счет.
29 мая 2015, 12:32, вопрос №854437, Ильгиз, г. Мелеуз
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2019