Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Код ОКВЭД для нетрадиционной медицины

Может ли ИП заниматься нетрадиционной медициной без медецинского образования в г.Челябинск (на дому)? Если да, то какие коды ОКВЭД нужно указать в заявлении?

29 Октября 2012, 23:54, вопрос №23616 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Целительство регулируется Федеральным Законом «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». В статье 57 четко прописано, что такое НМ, кто обладает правом на занятие НМ, на основании чего принимается решение о выдаче Диплома целителя и что данный документ является единственным документом, дающий право на занятие НМ на территории, подведомственной органу управления здравоохранением, выдавшему диплом.
    Под народной медициной в федеральном законодательстве РФ понимаются: методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившиеся в народных традициях, и не зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Правом на занятие народной медициной обладают люди, получившие диплом целителя, выдаваемый министерствами здравоохранения субъектов федерации, причем наличие медицинского образования не является обязательным условием для его получения. Под термином «целительство» понимается само занятие народной медициной – оказание медицинских услуг, то есть лечение и диагностика с помощью ее средств и методов.
    В Общероссийском классификаторе занятий выделена целая составная группа 324 целители и практики нетрадиционной медицины, где отмечено, что занятия данной составной группы требуют врожденных способностей и большого профессионального опыта, приобретаемого в процессе практической работы.

    30 Октября 2012, 05:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats