8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Нужно ли переоформление лицензии ФСТЭК в случае прекращения осуществления лицензируемого вида деятельности по одному из адресов указанных в лицензии?

Добрый день.

В лицензии ФСТЭК (бессрочная) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации указано два адреса осуществления лицензируемого вида деятельности. В связи с оптимизацией бизнес-процессов организация планирует в дальнейшем продолжать осуществлять лицензируемый вид деятельности только по одному из этих адресов (со второго адреса организация съезжает физически).

Нужно ли в этом случае переоформлять лицензию, с учётом того, что новых адресов осуществления лицензируемого вида деятельности не планируется, а единственный остающийся действующий адрес уже указан в лицензии?

16 мая 2019, 13:24, Александр, г. Москва
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Александр, добрый вечер, да в данном случае есть необходимость переоформить лицензию в силу ст. 18 п. 8 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»:

В случае прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, в заявлении о переоформлени лицензии указываются адреса, по которым прекращена деятельность, и дата, с которой фактически она прекращена.

А так же в силу п. 1 указанной статьи:

Лицензия подлежит переоформлению в случаях изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности

Исчезновение одного из адресов, это тоже изменение адреса места осуществления деятельности.

16 мая 2019, 13:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Лицензия ГИОП на приспособление инженерных сетей
Здравствуйте! У меня вопрос - является ли проведение работ по техническому обслуживанию и планово- предупредительному ремонту систем пожарной автоматики (сигнализация, пожарный водопровод, оповещение и дымоудаление) на объекте культурного наследования лицензируемым видом деятельности? Заказчик просит предоставить лицензию ГИОП для проведения указанных выше работ. Насколько его требование обосновано?
23 июня 2015, 10:02, вопрос №880970, Алексей, г. Санкт-Петербург
28 ответов
Все
Место осуществления лицензируемого вида деятельности
ИП имеет лицензию на монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности. Адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности и юридический адрес совпадают. Имеет ли он право осуществлять деятельность по адресу места выполнения работ, не указанному в лицензии?
26 марта 2015, 09:08, вопрос №777822, Ирина, г. Москва
1 ответ
Все
Нужна лицензия или разрешение ФСБ на поставку оборудования средств защиты и проведение монтажных работ в здании
Здравствуйте! подскажите пожалуйста - должен ли поставщик оборудования технических средств обеспечения безопасности таких, как(портативный детектор следов взрывчатых, наркотических веществ, боевых и промышленных, датчик движения ИК настенный угловой, металлодетекторы досмотровые ручные, металлодетекторы досмотровые арочные стационарные, автономные системы освещения, системы контроля и управления доступом, видеонаблюдение) обладать лицензией на такой вид поставляемого оборудования. И второе: является ли проведение работ по монтажу вышеперечисленного оборудования лицензируемым видом деятельности? Заказчик просит предоставить лицензию или разрешение ФСБ на поставку средств защиты и проведение монтажных работ. Насколько его требование обосновано? Спасибо!
18 июля 2014, 06:07, вопрос №505021, Марцуш, г. Черкесск
3 ответа
Лицензирование
Нужна помощь в составлении заявления на получение лицензии Рособоронзаказа
Мы подаем документы на получение лицензии Рособоронзаказа "На осуществление технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники". В заявлении, есть пункт. Где нужно указать "Адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности......." Вопрос, что тут указывать, если у меня работы будут выполнятся выездными бригадами по всей территории РФ? И мы не можен знать места их дислокации (расположения в/ч), а уж тем более перечня оборудования. На сайте, есть информационное письмо Заранее спасибо.
08 апреля 2014, 02:40, вопрос №420054, Геннадий, г. Томск
3 ответа
Все
Лицензия?
Я индивидуальный предприниматель (лицензиат) на основании договора цессии я передал ООО « Монолит» за вознаграждение свое право на осуществление лицензируемого вида деятельности сроком на один месяц. Установив данный факт в ходе проверки соблюдение лицензионных требований и условий, лицензирующий орган приостановил действие лицензии и довел свое решение до меня. Мне было указано на необходимость прекращения отношений с контрагентом по указанному договору. Кроме того лицензирующий орган потребовал возврата вознаграждения плательщику. Требования лицензирующего органа я не выполнил. Тогда лицензирующий орган вынес решение об аннулировании выданной лицензии. Скажите пожалуйста правомерно ли действовал лицензирующий орган? И как мне поступить в данной ситуации?
02 августа 2013, 06:52, вопрос №152882, Маргарита, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.05.2019