8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возврата всей суммы, указанной в ДКП за б/у автомобиль?

11.05.19 был куплен б/у автомобиль в кредит в автосалоне. На следующий день авто вышел из строя. При оформлении покупки салон добавил к стоимости авто плату за различные услуги, комиссии и пр. Полный перечень я подписал, и он остался в салоне, мне экземпляр не выдали. В ДКП все это включено в цену автомобиля.

В ДКП указан срок приема претензий по скрытым дефектам - 14 дней.

Как расторгнуть ДКП?

В случае успешного расторжения - могу ли я требовать возврата всей суммы, указанной в ДКП?

, Владимир, г. Санкт-Петербург
Елена Малофеева
Елена Малофеева
Юрист, г. Курган

Добрый день, Владимир!

Необходимо написать претензию в автосалон, в которой расписать всю ситуацию и потребовать расторжения договора и возврата денежных средств. 

После получения претензии салон для проверки фактов вправе провести проверку качества автомобиля. 

Если результаты проверки качества окажутся не в вашу пользу, а в удовлетворении претензии будет отказано, вы вправе провести независимую проверку автомобиля у автоэкспертов и обратиться с исковым заявлением в суд.

Обращаю ваше внимание, что претензию необходимо подать в течение 14 дней после покупки автомобиля. В противном случае расторгнуть договор не получится.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Залоговый автомобиль выкрали ночью, ровно после месяца просрочки платежа, договор не лизинговый не купли продажи, выкрали и требуют возврата полной суммы долга
Залоговый автомобиль выкрали ночью, ровно после месяца просрочки платежа, договор не лизинговый не купли продажи, выкрали и требуют возврата полной суммы долга Без суда и прочьего
, вопрос №3065158, александр, г. Москва
Исполнительное производство
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
, вопрос №3079192, ирина, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сейчас требуют либо всю сумму сразу либо возврат оборудования
Добрый день. Я ИП и у меня возникли проблемы с лизинговым агенством. Я не смог выплатить вовремя лизинговые платежи и со мной расторгли договор. Сейчас требуют либо всю сумму сразу либо возврат оборудования. Но проблема в том, что оборудование было утеряно, а всю сумму оплатить им сейчас не могу.
, вопрос №3118037, Артур, г. Барнаул
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврата денежных средств?
Здравствуйте. Купила Смарт часы в ноябре 2021, в январе 2022 пришлось обменять на другие , аналогичные, тк с часов начало слезать напыление . После того как выдали новые часы , в течение недели они начали глючить ( сенсор и кнопки не реагировали на нажатие пальцами) все это записано у меня на видео . Могу ли требовать возврата денежных средств ?
, вопрос №3176834, Евгения, г. Москва
Недвижимость
Скажите пожалуйста можем ли мы получить всю сумму за продажу квартиры в день заключения договора
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,с сестрой получили квартиру в наследство от стариков. Документы все готовы. Скажите пожалуйста можем ли мы получить всю сумму за продажу квартиры в день заключения договора.
, вопрос №3203297, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2019