8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посадят ли при рецидиве по ст 158 ч 2 УК РФ?

Посадят ли при рецидиве по статье 158 ч 2 УК РФ? Здравствуйте 158 ч 2 дали штраф оплатил, год не прошел рецидив. Смягчающие возместил ущерб... чего ожидать

, Олег, с/с. Караидельский
Ольга Саранская
Ольга Саранская
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте. Сразу предупрежу, что не зная всех обстоятельств дела, невозможно спрогнозировать размер санкции. Это будет решать только суд.

Общие сведения:

1.Согласно ст.18 УК РФ в Ваших действиях будет признан простой рецидив.

2.Согласно ст.63 УК РФ наличие рецидива (любого) -это уже отягчающее обстоятельство.

3. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции (ст.68 ч.2 УК РФ). Но при наличии смягчающих обстоятельств (ст.61 УК РФ-чем больше, тем лучше), срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, также в пределах санкции.

В ст.68 УК РФ говорится и об исключительных обстоятельствах, которые даже при рецидиве могут смягчить намного даже то наказание, которое предусмотрено за совершенное преступление. Вы можете ознакомиться с перечнем таких обстоятельств, они указаны в ст.64 УК РФ.

4.Если дело будет рассматриваться в Особом порядке- это возможно при такой квалификации, при признании вины и согласии с предъявленным обвинением (если у вас были соучастники, которые не признают вину, то такой порядок скорее всего не получится, при отсутствии возможности выделить материалы дела только в отношении вас одного), то согласно ст.316 УПК РФ назначаемое судом наказание в таком порядке не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Таким образом, можно приблизительно определить возможный предел санкции наиболее строго вида наказания согласно санкции — это не более 2/3 и не менее 1/3 пяти лет л/свободы, или от 1г.6мес до 3л.3мес.

Но не исключено, что суд придет к выводу, что можно назначить иной вид наказания в пределах санкции. Рецидив не обязательно влечет назначение наказания только в виде лишения свободы.

И в заключении хочу заметить, что в Вашем случае даже при назначении наказания в виде лишения свободы, возможно применение к нему условного осуждения (ст.73 УК РФ:«если, назначив лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным») с возложением доп.обязанностей.

Но лучше не совершайте. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вышли ли поправки с 1 июля 2018 года к ст 158 ч 2 УК РФ?
Добрый вечер, я хотела бы узнать, вышли поправки с 1 июля 2018 года по ст. 158 ч.2 УК РФ??? За ранее благодарна!
, вопрос №2057895, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Как потерпевшей по ст 158 ч 2 УК РФ закрыть уголовное дело после возмещения ей ущерба обвиняемым?
Здравствуйте, такой вопрос. Знакомый украл мой новый телефон стоимостью 40 000 руб, я написала заявление в полицию, дело открыто, виновник в СИЗО. Виновник возместил мне ущерб по уголовному делу где я потерпевшая по ст 158 ч 2 УК РФ и полностью погашен, и был для меня незначительный. Виновный просит написать заявление о закрытии дела в связи с тем что мне все возместили и претензий нет. Кому я могу его написать и не привлекут ли меня к ответственности? за ранее спасибо. Ольга
, вопрос №1840801, Ольга,
4 ответа
Уголовное право
Через сколько лет снимается или погашается судимость по ст. 158 ч. 2 УК РФ?
Здравствуйте. В 2009 году я была осуждена по статье 158 ч.2 УК РФ. Мерой пресечения было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей, которую я исполнила своевременно. Меня интересует, погашена или снята моя судимость? Или что для этого нужно делать? И могу ли я работать в образовательном учреждении?
, вопрос №1358115, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по 6 эпизодам по 158 ч.2 УК РФ?
В одном отделе полиции в уголовном деле 5 эпизодов по ст.158 ч. 2 УК РФ параллельно с ним рассматривается еще одно уголовное дело (1 эпизод) по ст. 158 ч. 2 УК РФ в другом отделе полиции. Ранее не судим, все уголовные дела совершал несовершеннолетним,Во всех делах явка с повинной. Скоро предстоит суд по одному делу (1 эпизод) можно ли примирится с потерпевшим несмотря на то что нахожусь еще под следствием по 5 эпизодам в другом отделе? И можно ли примирится по остальным эпизодам? Если вынесут условный срок за 1 эпизод на первом суде, то на втором суде будет ли условный срок или будет наказание в виде лишения свободы?
, вопрос №1252820, Иван, г. Архангельск
1 ответ
Уголовное право
Статья 158,ч.2 УК РФ попала под нынешнюю амнистию?
Здравствуйте Статья 158,ч.2 УК РФ попала под амнистию? И может ли на нее рассчитывать человек получивший эту статью условно. Если попала под амнистию, то для процедуры амнистирования нужно относить в УФСИН какие-то документы?
, вопрос №834111, Евгений,
1 ответ