8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать ущерб с хозяина собаки, которая покусала моего кота?

Моего кота покусала соседская собака.

Собака сорвалась с поводка и набросились на моего кота на улице, у кота рваные раны, ездием сейчас в вет клинику и лечим его. Уже сейчас вышла солидная сумма за лечение и это ещё далеко не конец, хвос будут отрезать, а это уже не хилых денег стоит... Недавно узнал что эта же собака покусала ещё одного кота(кот умер). Свидетили только ребятишки гуляющие на улице...

Могу ли я возместить ущерб с хозяина собаки?

Что мне нужно именно собрать для того чтобы подать иск в суд и на какую статью операться в этой ситуации?

Чеки за лечение в вет клиники имеются

, сергей, г. Казань
Ольга Саранская
Ольга Саранская
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте. По окончанию лечения напишите собственнику собаки требование о компенсации расходов на лечение Вашего животного. Но, полагаю, что он не согласится на это. Если требовать компенсацию через суд, то необходимо подтвердить: 1.право собственности на Ваше животное (документы, подтверждающие покупку или вет.паспорт, где Вы указаны хозяином) 2.обстоятельства, подтверждающие то, что собака, которая напала на Ваше животное, домашняя и ее хозяин именно Ваш сосед 3) что именно эта собака совершила нападение, а не какая то другая (здесь важны первичные документы, например, обращение с заявлением в полицию, очевидцы- Ф.И.О.) 4) реальный ущерб (здесь важен договор с ветклиникой, в котором прописаны необходимые услуги, их стоимость, чеки об оплате, если было рекомендовано лекарство, то рекомендация +чек о покупке).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли взыскать ущерб за отобранный телефон в гражданском процессе?
Здравствуйте. Могу ли взыскать средства за отобранный у меня телефон. Был грабеж. Возбуждено уголовное дело, но по ст. Кража, в отношении неустановл лиц. Я признана потерпевшей. Располагаю фрагментом видеозаписи, где у меня выхватывают из рук телефон и запись обрывается. Уголовное дело не возбуждали 2 года через депутатский запрос. Допущена волокита участковым, вследствие чего не был проведен неотложный обыск. Понимаю, что к уголовной ответ лиц не привлекут, т.к. они отказываются что присвоили телефон. А свои действия объяснили так, хотели прекратить видеосъемку и махнули рукой по телефону. Есть свидетель, но он мой ролственник. Хочу попробовать взыскать ущерб за телефон на основании постановления о признании потерпевшей и фрагмента вибеозаписи. Есть ли шанс? Спасибо.
, вопрос №1939245, Галина, г. Хабаровск
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли приставы изъять мобильный телефон, который в моей ситуации необходим для службы?
Могут ли приставы изъять мобильный телефон, который в моей ситуации необходим для службы? И что можно сделать для того чтобы этого не произошло?
, вопрос №1633753, Сергей, г. Воркута
1 ответ
Административное право
Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала моего сына?
Здравствуйте! Как привлечь к ответственности хозяина покусавшей собаки? Дети катались на велосипедах - проезжали мимо дома, из которого выскочила на дорогу собака, и покусала моего сына.
, вопрос №1428403, Олег, г. Сочи
1 ответ
Жилищное право
Могу ли взыскать компенсацию за пользованием своей частью жилья?
У меня в собственности 1/6 квартиры уже более 10 лет я там не проживаю, там проживает бывшая супруга с семьёй выкупать мою часть отказывается, в квартиру меня не пускает. Могу ли взыскать с неё компенсацию за пользование моей частью жилья...?
, вопрос №1381732, Сергенй, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать в суд на хозяина собаки, которая покусала мою собаку?
Здравствуйте! Мою собаку (йокширский терьер) очень сильно покусал на даче около колитки пес (азиатская овчарка), наша собака была без поводка, овчарка на поводке, но без намордника. Собаку держат в клетке и два раза в день с ней гуляет не хозяин собаки, а рабочий, который не в силах его удержать. При выгуле собаки она очень неадекватно реагирует на прохожих и наровит напасть на каждого встречного. Около 7 лет назад у нас уже загрыз этот пес маленькую собачку в похожей ситуации. Возможно липодать в суд на хозяина собаки и потребовать возместить затраты на лечение и моральную компенсацию?
, вопрос №952120, Анастастя, г. Москва
2 ответа