8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли регистрация дома по дачной амнистии на участке СНТ?

Планируем приобрести недостроенный дом на участке СНТ. В собственности только земля. Дом на сваях. Мы завершим стены, пол и крышу, можно ли будет нам по Дачной амнистии вызвать кадастрового инженера и зарегистрировать этот дом, но без окон и дверей, а так же воды и электричества?

, Екатерина, г. Екатеринбург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Екатерина!

К сожалению, просто дачная амнистия Вам не поможет. В настоящее время действуют изменённые положения ст. 51.1 Градостроительного Кодекса РФ, согласно которым необходимо уведомлять местные органы власти о планируемой реконструкции садового дома и получать уведомление о соответствии параметров такой реконструкции установленным требованиям, без этого дом зарегистрировать не получится.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Все
Можно ли не платить членские взносы в СНТ, если не пользовался участком 17 лет
Здравствуйте! Владею земельным участком с садовом некоммерческом товариществе 17 лет. За это время участком не пользовался, электричество, воду, газ не заводил. (они находятся поблизости). Приезжал туда несколько раз более 10 лет назад. Построек на участке нет. Налог государству оплачивал регулярно. Могу ли я не платить членские взносы? Или хотя бы не платить частично. Например за последние годы заплатить, за остальные нет за сроком давности?
, вопрос №3041896, Евгений Ведищев, г. Краснодар
Жилищное право
Регистрация в частном доме
Добрый день. Продал квартиру, купил участок в СНТ, построил дом. Могу ли я зарегистрироваться в нём и получить соответствующий штамп в паспорте?
, вопрос №3041926, Александр, г. Москва
Земельное право
Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?
Здравствуйте, являюсь владельцем земельного участка, участок в собственности, 2 года стоял на продаже. Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?
, вопрос №3042127, Евгения Александровна, г. Новосибирск
800 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверять договор купли-продажи у нотариуса?
Добрый день. Моя родная тетя (пенсионерка, не замужем, детей нет) хочет продать мне свой земельный участок в Калужской области. На этом участке стоит дом, но он абсолютно пустой и не пригоден для жилья. Вопрос: Какие документы нужны для совершения сделки? Где оформить эту сделку (в Москве в МФЦ или по месту нахождения участка)? Можно ли признать дом нежилой постройкой? Как оценить участок, т.е. какую сумму вписать в договор купли-продажи? Должна ли тетя будет оплатить налоги с продажи участка?
, вопрос №3042269, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 07.05.2019