384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли трудоустроиться по совместительству в другом городе, находясь в декретном отпуске?

подскажите пожалуйста, можно ли трудоустроиться по совместительству в другом городе, находясь в декретном отпуске. можно ли не делать об этом запись в трудовой книжке.

05 Мая 2019, 12:57, вопрос №2349646
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
1177
ответов
311
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кандалакша
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1177ответов
  • 311отзывов

Конечно можно, работа по совместительству территориально не ограничивается. И записи о совместительстве делают по основному месту работы по желанию работника!

Ответ на ваш вопрос дан в общих чертах, поскольку для более точного требуется выяснение дополнительной информации. Предоставление дополнительной информации, как правило, осуществляется на платной основе, но всё по договорённости. Если у Вас есть вопросы или необходима помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне на сайте через чат. 

05 Мая 2019, 13:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
400
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Да. можно устроится по совместительству находясь в декрете.

Ст. 60.1, 282 Кодекса предусматривает возможность осуществления любым сотрудником нескольких трудовых функций причем у разных работодателей. Это значит, что человек может подписывать трудовые соглашения и исполнять возложенные по нему функции в свободное от главной работы время за определенное вознаграждение.

При трудоустройстве соблюдать необходимо  следующие требования:

В трудовом соглашении обязательно указывается, что прием произведен на условиях совместительства;
Не требуется предоставление трудовой книжки;
Нельзя работать свыше установленного законом периода времени;
Исчисление зарплаты зависит от количества проработанного времени, объема труда или другого установленного на предприятии показателя;

Лимит времени установлен законодательством:

 статья 284 ТК РФ: Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
05 Мая 2019, 13:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.