Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение с работы по собственному желанию

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я отработала на новом месте работы 5 месяцев и сейчас планирую покинуть компанию. Как это можно сделать с наименьшими потерями? Не отрабатывая 2 недели? Возможно ли уйти в отпуск с последующим увольнением? Отпуска, б/с - не было. Расскажите, пожалуйста, возможные пути выхода из данной ситуации? Спасибо.

28 Сентября 2013, 15:35, вопрос №234826 Наталия, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

             

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

          Из изложенного в статье следует, что Трудовой кодекс обязывает работника предупредить работодателя о желании уволиться за две недели. Именно предупредить, а не отработать. 
    Поэтому работник может этот период (14 календарных дней) провести на работе, на больничном или в отпуске.

    28 Сентября 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Наталия! Право на ежег. оплачив. отпуск возникает у работника(работающему у нового работодателя) по истечению 6 мес. непрерывной работы. Соответственно Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 календарных дня отпуска за каждый полный месяц работы. Трудовой договор можно расторгнуть не «отрабатывая» 2 недели в Вашем случае: по соглашению сторон или уйти на больничный.

    28 Сентября 2013, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Июдина Наталья
    Июдина Наталья
    Юрист, г. Челябинск
    • 87ответов
    • 21отзыв

    Здравствуйте, Наталия!

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    Отпустить Вас в отпуск с последующем увольнением это право работодателя (захочет отпустить, а не захочет не отпустит). 

    Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды. 

    28 Сентября 2013, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats