8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить завещание на квартиру от двух собственников инвалидов без определения долей?

Здравствуйте.я ухаживаю за двумя инвалидами: женщиной и ее сыном. Женщина является моей бывшей свекровью, а ее сын- моим бывшим мужем. Квартира приватизирована на них обоих без определения долей. Они не против оформить завещание на меня. Как оформить завещание, нужно ли завещание от них обоих.

02 мая 2019, 18:20, Татьяна, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, ТАтьяна

У Вас в самом вопросе имеются противоречия. Квартира не может быть приватизирована на двух человек без определения долей, скорее всего завещание потребуется от двух, либо унаследуете только долю

Статья 1118 ГК РФ. Общие положения (действующая редакция)

1. Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания.

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, ВЫ можете обратиться в чат за дополнительной консультацией, консультации в чате на платной основе.
С Уважением
Адвокат Дякин А.В.

02 мая 2019, 18:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В квартире два собственника с общей долей 50/50.Один из собственников, проживающий в квартире умирает.Остался
В квартире два собственника с общей долей 50/50.Один из собственников ,проживающий в квартире умирает.Остался долг по коммунальным услугам ,должен ли второй собственник платить за коммунальные услуги ,пока не вступил в наследство?
20 августа 2020, 07:55, вопрос №2845707, юлия, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Как разделить деньги при продаже квартиры двумя собственниками с разными долями?
Здравствуйте.У квартиры два собственника.у одного 1/10 доля,у другого 9/10,оба хотят её продать,но владелец 1/10 хочет в 2 раза больше получить, чем фактически стоит его доля.Как поступить в такой ситуации?
28 февраля 2018, 00:19, вопрос №1921580, Леонид, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Порядок действий при нотариальной сделке по продаже квартиры двум собственникам
Продаем квартиру двум собственникам.т е долями Можем ли мы сами составить договор купли-продажи и только заверить его у нотариуса, а потом сами сдать на регистрацию? Какова цена гос пошлины регистрации при стоимости квартиры в 600 тыс руб . Должны ли мы предоставлять налоговые органы декларацию о доходах, если цена продажи недвижимости менее 1 млн руб.?
26 мая 2017, 12:29, вопрос №1648379, Людмила Правская, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
При продаже квартиры двумя собственниками, владеющими равными долями, в случае их взаимного согласия возможно перераспределить между собой полученный доход для дальнейшего налогообложения?
Добрый день! Действительно ли еще это письмо, и если да, означает ли это, что при продаже квартиры двумя собственниками, владеющими равными долями, в случае их взаимного согласия возможно перераспределить между собой полученный доход для дальнейшего налогообложения? "ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 13 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9664@ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НДФЛ Федеральная налоговая служба в отношении вопроса распределения дохода от продажи квартиры в целях определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц с учетом писем Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2012 N 03-04-08/4-72 и от 04.06.2012 N 03-04-08/4-132 сообщает следующее. В соответствии со статьей 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статьями 1 и 421 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. То есть условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, физические лица вправе определить любой порядок распределения между ними доходов от продажи квартиры, находящейся в их общей долевой собственности, независимо от размера их долей в праве собственности и учитывать соответствующие суммы дохода при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Размер имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при продаже налогоплательщиками имущества, находящегося в их общей долевой собственности, определяется в соответствии с долей в праве собственности. Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов. Данное письмо согласовано с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.ЕГОРОВ
08 февраля 2017, 05:53, вопрос №1530508, Илья, г. Москва
12 ответов
Недвижимость
Размен квартиры с собственником-инвалидом
Добрый день. Такая ситуация: собираемся разменивать квартиру, два собственника в равных долях, мать и дочь-инвалид I группы 25 лет.Вопрос: нужно ли в такой ситуации проходить опекунский совет? Или это необходимо только до совершеннолетия инвалида?Есть ли какие-то законы/постановления/др., регламентирующие распределение денег от продажи недвижимости? Вроде бы мне говорили, что половина суммы обязательно должна быть зачислена на счёт собственника-инвалида, но если не требуется опекунский совет (по моим последним данным - не требуется), то актуально ли это?Заранее благодарю за ответ.
06 октября 2015, 18:43, вопрос №998210, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2019